Empada de carne seca e requeijão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.5 (2 votes)
Receita de empada de carne seca e requeijão com massa podre sensacional
Receita de empada de carne seca e requeijão com massa podre sensacional
Tempo 2h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de empada de carne seca e requeijão em sua casa e faça com que a sua família vá ao céu na primeira garfada que der! 

A carne seca é bastante utilizada no Sul do Brasil e possui elevada durabilidade fora da geladeira devido a quantidade de sal que faz parte da sua composição. 

E, justamente porque é rica em proteínas, é uma ótima opção para matar a fome e combinar com outros alimentos, principalmente quando falamos de carboidratos. 

A empada é um prato para lá de fácil e tem vários recheios no seu modo de preparo além da carne de sol. Indicamos que conheça outras alternativas deliciosas, tais como a de frango com banha ou, quem sabe, o inesquecível palmito

Quer saber mais sobre o modo de preparo e os ingredientes que vai precisar? Vem com o Receitinhas!!

Vamos ao que importa!

Como fazer empada de carne seca e requeijão? [receita fácil demais]

Como fazer empada de carne seca e requeijão? [receita fácil demais]
Tem como não ficar com água na boca olhando esta delícia?

Ingredientes
  • Empada
  • Check300g de manteiga ou margarina com sal
  • Check4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check3 colheres (sopa) de água
  • CheckSal a gosto
  • Check1 copo de requeijão
  • Check1 gema ligeiramente batida (para pincelar)
  • Carne seca
  • Check300g de carne seca
  • Check1l de água para a panela de pressão
  • Check2 cebolas picadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Empada
  • CheckEm uma tigela coloque a manteiga, o trigo, a água e o sal.
  • CheckMisture até formar uma massa lisa.
  • CheckForre as forminhas com a massa.
  • CheckColoque um pouco de requeijão e carne seca nas forminhas.
  • CheckAbra um pouco de massa nas mãos.
  • CheckCubra as forminhas.
  • CheckPincele com a gema batida.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva.
  • Carne seca
  • CheckColoque a carne seca para ferver com muita água.
  • CheckTroque a água de 3 a 4 vezes ou até dessalgar.
  • CheckTire o excesso de gordura da carne seca.
  • CheckTransfira para uma panela de pressão com a água.
  • CheckAcrescente a carne seca dessalgada.
  • CheckCozinhe por 30min depois que pegar pressão.
  • CheckAbra a panela.
  • CheckDesfie a carne.
  • CheckRefogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  • CheckJunte a carne seca.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDeixe fritar um pouco.
  • CheckRetire.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckRecheie as empadas.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
tapioca de flocão prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog