Empada de carne seca e requeijão
User Review
( votes)
2h
12
Fácil
publicidade
Ingredientes
- Empada
- 300g de manteiga ou margarina com sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão
- 1 gema ligeiramente batida (para pincelar)
- Carne seca
- 300g de carne seca
- 1l de água para a panela de pressão
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Empada
- Em uma tigela coloque a manteiga, o trigo, a água e o sal.
- Misture até formar uma massa lisa.
- Forre as forminhas com a massa.
- Coloque um pouco de requeijão e carne seca nas forminhas.
- Abra um pouco de massa nas mãos.
- Cubra as forminhas.
- Pincele com a gema batida.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Retire.
- Sirva.
- Carne seca
- Coloque a carne seca para ferver com muita água.
- Troque a água de 3 a 4 vezes ou até dessalgar.
- Tire o excesso de gordura da carne seca.
- Transfira para uma panela de pressão com a água.
- Acrescente a carne seca dessalgada.
- Cozinhe por 30min depois que pegar pressão.
- Abra a panela.
- Desfie a carne.
- Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- Junte a carne seca.
- Acerte o sal.
- Deixe fritar um pouco.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Recheie as empadas.