Empada de carne seca e requeijão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.5 (2 votes)
Receita de empada de carne seca e requeijão com massa podre sensacional
Receita de empada de carne seca e requeijão com massa podre sensacional
Tempo 2h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de empada de carne seca e requeijão em sua casa e faça com que a sua família vá ao céu na primeira garfada que der! 

A carne seca é bastante utilizada no Sul do Brasil e possui elevada durabilidade fora da geladeira devido a quantidade de sal que faz parte da sua composição. 

E, justamente porque é rica em proteínas, é uma ótima opção para matar a fome e combinar com outros alimentos, principalmente quando falamos de carboidratos. 

A empada é um prato para lá de fácil e tem vários recheios no seu modo de preparo além da carne de sol. Indicamos que conheça outras alternativas deliciosas, tais como a de frango com banha ou, quem sabe, o inesquecível palmito

Quer saber mais sobre o modo de preparo e os ingredientes que vai precisar? Vem com o Receitinhas!!

Vamos ao que importa!

Como fazer empada de carne seca e requeijão? [receita fácil demais]

Como fazer empada de carne seca e requeijão? [receita fácil demais]
Tem como não ficar com água na boca olhando esta delícia?

Ingredientes
  • Empada
  • Check300g de manteiga ou margarina com sal
  • Check4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check3 colheres (sopa) de água
  • CheckSal a gosto
  • Check1 copo de requeijão
  • Check1 gema ligeiramente batida (para pincelar)
  • Carne seca
  • Check300g de carne seca
  • Check1l de água para a panela de pressão
  • Check2 cebolas picadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Empada
  • CheckEm uma tigela coloque a manteiga, o trigo, a água e o sal.
  • CheckMisture até formar uma massa lisa.
  • CheckForre as forminhas com a massa.
  • CheckColoque um pouco de requeijão e carne seca nas forminhas.
  • CheckAbra um pouco de massa nas mãos.
  • CheckCubra as forminhas.
  • CheckPincele com a gema batida.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva.
  • Carne seca
  • CheckColoque a carne seca para ferver com muita água.
  • CheckTroque a água de 3 a 4 vezes ou até dessalgar.
  • CheckTire o excesso de gordura da carne seca.
  • CheckTransfira para uma panela de pressão com a água.
  • CheckAcrescente a carne seca dessalgada.
  • CheckCozinhe por 30min depois que pegar pressão.
  • CheckAbra a panela.
  • CheckDesfie a carne.
  • CheckRefogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  • CheckJunte a carne seca.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDeixe fritar um pouco.
  • CheckRetire.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckRecheie as empadas.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de mousse de morango de dar água na boca de tão boa
Bolos e Tortas Mousse de morango
Tempo 2h20m
Porção 6 Porções
Massa de coxinha deliciosa e que não fica grudando na mão; o resultado é mega crocante
Entradas e Petiscos Massa de coxinha
Tempo 15m
Porção 10 Porção
Massa de pastel frito para nunca mais comprar pronta: fácil, rápida e deliciosa
Entradas e Petiscos Massa de pastel frito
Tempo 15m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog