Empadão de frango com banha
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( votes)Se você procura por um empadão de frango com banha para ter a melhor massa que você já provou na vida, seu lugar é aqui. Hoje, você vai se apaixonar por esse sabor e essa textura, que promete agradar a quase todos os paladares. Para isso, siga conosco e veja a receita.
Agora que a promessa está feita, chegou a hora de cumpri-la. No entanto, antes disso, podemos deixar esse momento ainda mais saboroso. Dúvida? Pois bem, tente experimentar junto com seu prato principal um refrescante suco de nectarina e laranja. E para fechar de forma a impressionar, a nossa dica é o pavê de chocolate.
Agora que você já tem tudo programado, chegou a horado preparo. Para isso siga o passo a passo da receita e não se esqueça de nos contar nos comentários como foi. Por fim, tenha um bom apetite, e até breve.
Como fazer empadão de frango com banha
- Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de banha
- 1 gema
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de sal
- Água
- 1 gema (para pincelar)
- Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 copinho de requeijão cremoso
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de água
- ½ sachê de molho de tomate
- 1 cebola bem picada
- 3 dentes de alho amassados
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e misture bem.
- Faça um buraco no meio da mistura de farinha de trigo e sal e adicione a banha e a margarina.
- Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Acrescente agora a gema e amasse até obter uma massa homogênea.
- Se a massa não unir e formar uma bola pingue água aos poucos até obter uma massa homogênea (o ponto da massa é quando ela fica uma massa unida, homogênea, macia e que não gruda nas mãos).
Adicione milho e ervilha ao recheio.