Cupim ao molho

Cupim ao molho: receita suculenta que desmancha na boca
Cupim ao molho: receita suculenta que desmancha na boca
Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta receita mega prática descomplicada de cupim ao molho, que fica super macia e desmancha na boca com tanto sabor e perfeição. Vamos para o modo de preparo desta delícia?

Como fazer cupim ao molho?

Ingredientes
  • 800g de cupim semi-defumado
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 2 conchas grandes de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Molho agridoce de pimenta biquinho e alho
  • 100g biquinho
  • 200g alho
  • ½ copo americano de molho shoyu
  • ½ copo americano de água
Modo de preparo
  • Molho
  • Em uma panela, coloque água, molho shoyu, pimenta biquinho e os alhos inteiros.
  • Deixe cozinhar 3min.
  • Reserve.
  • Carne
  • Em uma panela refogue as cebolas picadas em cubos no azeite.
  • Coloque o cupim, o extrato de tomate, a água, o molho reservado e deixe cozinhar 1h para apurar o sabor dos temperos ou até que a carne esteja macia.
  • Se necessário adicione água durante o cozimento para não queimar o molho.
  • Acrescente a cebolinha picada e sal a gosto.
  • Deixe ferver um pouco.
  • Dica
  • Sirva com arroz branco, batatas ou pão.

O que é bom para amolecer cupim?

Acredite, mas muitas pessoas costumam deixar a carne bovina de molho no leite integral por algumas horas para que fique bem macia! Somente depois disso será temperada. Essa pode ser uma aposta interessante caso não vá usar o limão em sua receita. 

Quais as melhores receitas de cupim?

Ama comer uma carne de cupim, mas não faz ideia de como pode ser preparada?

A receita de cupim recheado é uma das tentações da atualidade e todo mundo que está na WEB quer aprender a fazer esse passo a passo. O melhor de tudo é que é muito mais simples do que imagina. 

cupim ao molho madeira @cheffabio

Indicamos que veja este cupim na panela de pressão, que, quando fica pronto, simplesmente desmancha sem precisar sequer de faca para cortar. 

O cupim na churrasqueira é perfeito, e você não vai conseguir resistir. Fica com aquele gostinho defumado. Eita coisa boa!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile