Cupim na panela de pressão

Sending
User Review
5 (1 vote)
Créditos: @andreaaraujojor Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 10 porções
Nível Fácil
publicidade

Que não tem churrasqueira em casa está sempre em busca de inovar a maneira de preparar as carnes, certo? E se você adora uma opção simples, rápida e diferente, então você vai se apaixonar por esse Cupim na panela de pressão que desmancha na boca!

Muito fácil de ser feito, ele fica pronto bem rapidinho e pode ser servido naquele almoço com a família de domingo. Aqui, você só vai precisar de uma peça bem bonita de cupim, temperos e uma latinha de cerveja preta, que é o grande diferencial da receita.

publicidade

O tempo de cozimento da carne é, em média, uma hora, mas isso vai depender bastante do seu fogão e da sua panela de pressão. Então, esteja bem atento, ok? Ficou salivando só de imaginar? Então, confira o passo a passo certinho e já compre os ingredientes necessários. Para servir com um molho bem gostoso, não deixe de dar uma olhadinha vinagrete espetacular!

Como fazer cupim na panela de pressão

Créditos: @wellinghtonmirinha
Imagem meramente ilustrativa

publicidade
Ingredientes
  • Check2,5 kg de cupim
  • CheckSal a gosto
  • CheckPáprica defumada a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check1 kg de batata
  • Check1 lata de cerveja preta
Modo de preparo
  • Check1. Em uma vasilha, coloque a carne e tempere com sal, páprica e pimenta.
  • Check2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a manteiga e sele o cupim de todos os lados.
  • Check3. Adicione a cerveja e água até chegar na metade da carne.
  • Check4. Tampe e deixe cozinhar por uma hora assim que pegar pressão.
  • Check5. Espere sair a pressão, abra e coloque as batatas cortadas em cubos e sem casca.
  • Check6. Tampe e deixe cozinhar por mais vinte minutos, até tudo ficar bem macio.
Dicas

Sirva com uma saladinha fresca e aproveite!

Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Carne de javali
Tempo 2m
Porção 2 porções
Carne bovina Costela cozida na panela de pressão
Tempo 50m
Porção 6 porções
Frango ao molho laranja
Carnes Frango ao molho de laranja
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Carnes Vaca atolada
Tempo 1h40m
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog