Cuca de São João com uva e farofa

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cuca de São João com uva e farofa @tastemadebrasil
Tempo 1h
Porção 15 fatias
Nível Avançado

Essa receita de cuca de São João com uva e farofa é uma delícia! Você vai adorar provar esta maravilha: o sabor do Sul que está sendo indicado para todo o Brasil! Né não? Aprendi com a família e trago este sabor de geração para geração, ensino meus sobrinhos também! 

Como fazer cuca de São João com uva e farofa?

Ingredientes
  • MASSA
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 100 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 80g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • FAROFA
  • 1 xícara de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 colheres de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 500 gramas de uvas (preferencialmente uvas do tipo Niágara)
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • Em uma xícara, dissolva o fermento biológico seco no leite morno.
  • Misture tudo e adicione a manteiga com os ovos.
  • Sove a massa por 20 minutos.
  • Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano.
  • Deixe-a descansar em torno de 1 hora.
  • Misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a canela até ficar como farofa.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Divida-a em duas partes.
  • Distribua as uvas sobre a base de uma massa, cobrindo-a completamente.
  • Polvilhe a farofa sobre as uvas.
  • Abra a outra metade da massa e cubra a cuca.
  • Feche as bordas.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Asse por 40 minutos.
Dicas

Use nata a gosto por cima junto à farofa, fica perfeito.

🍇 CUCA DE UVA MAIS FÁCIL DO MUNDO 🍇

Receita de farofa de cuca fácil

Veja como fazer esta farofa para cuca simples aqui! 🤤

O que tem na receita de cuca?

Olá, meu bem! Vou te contar direitinho o que vai na cuca, essa delícia bem brasileira. Na massa, você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, manteiga, leite, ovos e fermento, que é pra massa crescer bem bonita. 

cuca de São João com uva e farofa com massa de pão @tudogostoso

Agora, a farofinha que a gente coloca por cima, ela leva farinha, açúcar, canela e manteiga. E o recheio, você escolhe, pode ser de goiabada, banana, doce de leite… só usar a imaginação!

Por que a farofa da cuca afunda?

Ah, isso pode acontecer por alguns motivinhos. Se a massa estiver muito líquida, a farofa pode afundar mesmo. Outra coisa é se a farofa for muito pesada, com muita manteiga, sabe? 

Aí a dica é fazer uma farofa mais leve, com mais farinha e açúcar e menos manteiga. E na hora de montar, espalha bem a farofa por cima da massa pra ela não ficar toda em um lugar só. Assim a cuca fica linda e deliciosa. Beijos!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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