Cuca de farofa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.18 (28 votes)
Cuca de farofa tradicional: aprenda como fazer receita bem FÁCIL
Cuca de farofa tradicional: aprenda como fazer receita bem FÁCIL
Tempo 3h
Porção 12 Porções
Nível Médio

Você já ouviu falar nessa receita super simples de cuca de farofa? É uma sobremesa que pode ser feita sem nenhuma demora, ideal para quem não tem muito tempo sobrando e quer comer algo gostosinho.

Se você é uma daquelas pessoas que ama uma receitinha com aquele gostinho bem suave de canela, como uma torta de maçã, você precisa provar essa cuca de farofa. O seu modo de preparo é bem simples e você pode fazer até mesmo em menos de uma hora. Tem coisa melhor do que arriscar essa receita querida?

Como fazer uma cuca de farofa?

Ingredientes
  • Massa
  • Check3 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • Check½ xícara de leite morno
  • Check1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • Check1 ovo
  • Check1 gema
  • Check⅔ de xícara de óleo
  • Check¼ de xícara de água
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • Farofa
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check1 e ½ xícara de açúcar
  • Check70g de manteiga
  • Check1 colher (sopa) de canela (opcional)
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma tigela, misture o leite morno com o fermento e o açúcar.
  • CheckAcrescente o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema,na mesma tigela.
  • CheckMisture bem.
  • CheckIncorpore a farinha de trigo, por último.
  • CheckContinue misturando até formar uma massa homogênea.
  • CheckCubra e deixe dobrar de volume.
  • Farofa
  • CheckMisture os ingredientes até obter uma farofa.
  • Montagem
  • CheckEspalhe a massa em uma forma retangular de 35 x 25cm, untada com óleo.
  • CheckDeixe a massa descansar coberta com um pano até dobrar de volume.
  • CheckColoque a farofa por cima da massa.
  • CheckLeve ao forno a 220° até dourar.
Dicas

Se quiser, acrescente bananas maduras na montagem da receita e sirva com sorvete de creme.

Veja como fazer essa farofa de cuca!!

Como fazer farofa para cuca?

Para fazer a farofa para cuca, utilizamos poucos ingredientes, como: 5 colheres de trigo, 5 colheres de açúcar, 5 colheres de margarina e 1 colher de canela. Leve todos os ingredientes gelados para uma vasilha e mexa bem. Posteriormente, coloque por cima da massa e leve para assar no tempo da receita que estiver preparando. 

Quais são as melhores receitas de cuca com farofa?

Você sabia que em nosso blog contamos com várias receitas de cuca com farofa para te deixar encantado com a explosão de sabores?  Veja, abaixo, quais são as indicações da nossa equipe. 

A cuca de ameixa vermelha é uma das tentações do momento e todo mundo está pensando em aprender a fazer. Também sugerimos esta saborosa e crocante cuca de chocolate, que fica pronta em questão de poucos minutos. 

@receitasvolourdes preparou esta maravilhosa cuca de farofa
@receitasvolourdes preparou esta maravilhosa cuca de farofa

E então, tem mais alguma dúvida sobre receita de cuca de farofa simples e crocante? 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa: orgulho da mãe na cozinha
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog