cuca de abacaxi

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Receita de cuca de abacaxi com farofinha alemã perfeita @nacozinhadecasa
Receita de cuca de abacaxi com farofinha alemã perfeita @nacozinhadecasa
Tempo 1h40m
Porção 20 Fatias
Nível Médio

💗 Abaixo, nós do Receitinhas vamos te ensinar a preparar esta deliciosa receita cuca de abacaxi que pode ser incrementada com creme, vinho, farofa e vários outros ingredientes para a tornar ainda mais cremosa. Esta é uma receita do Sul que vem se tornando sucesso em todo o Brasil! 💗

Como fazer cuca de abacaxi de liquidificador?

Ingredientes
  • MASSA
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de leite morno
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 xícara de óleo
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 sachê de fermento biológico
  • Check3 xícaras de trigo
  • RECHEIO
  • Check2 abacaxis bem maduros
  • Check7 colheres de margarina
  • Check7 colheres de trigo
  • Check7 colheres de açúcar
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador, adicione os ovos, leite morno, açúcar, óleo, fermento e sal.
  • CheckBata tudo muito bem.
  • CheckPosteriormente, passe o trigo em um filtro peneirado.
  • CheckMisture o trigo.
  • CheckDeixe a massa crescer por cerca de meia hora e leve para a forma untada.
  • CheckCorte o abacaxi em cubos sem a casca, pode deixar o suco.
  • CheckLeve para cima da massa.
  • CheckMisture os demais ingredientes do recheio em uma vasilha.
  • CheckColoque a farofa por cima do abacaxi.
  • CheckLeve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
  • CheckFaça o teste do palito para saber quando está pronto.

–> faça essa farofa de cuca deliciosa!

Qual é o sabor tradicional da cuca?

O tradicional é a cuca de farofa, que é bem crocante e leva uma massa de pão bem macia e leve feita com fermento biológico. 

No entanto, diversas regiões do Brasil, inclusive em relação ao Sul, estão incrementando  seu sabor, criando vários outros ainda mais marcantes e gostosos. 

Aqui no Receitinhas, inclusive, contamos com vários tutoriais sobre como preparar vários sabores! Quer saber quais são as nossas indicações? 

Uma das opções que vêm sendo bastante acessadas pelos nossos leitores é esta deliciosa cuca de nectarina, que tem um sabor encantador e bem azedinho devido a sua enorme presença de vitamina C. 

@cozinhandonacelinha preparou esta deliciosa cuca de abacaxi com farofa
@cozinhandonacelinha preparou esta deliciosa cuca de abacaxi com farofa

Também indicamos esta saborosa cuca de ameixa vermelha, que tem um sabor suave e combina super com um cafezinho da tarde, bem quentinho!

Por fim, recomendamos que veja o passo a passo da cuca de chocolate ou, quem sabe, cuca de nata

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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