Cuca de ameixa vermelha

Tempo: 1h
Porções: 12 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 262

Ingredientes

  • Massa

  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite morno
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • ⅔ de xícara de óleo
  • ¼ de xícara de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 5 ameixas vermelhas frescas e maduras
  • Farofa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 70g de manteiga

Modo de preparo

  • Massa

  • Misture o leite morno com o fermento e o açúcar.
  • Acrescente o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema e misture.
  • Incorpore a farinha de trigo, por último, e continue misturando até formar uma massa homogênea.
  • Cubra a tigela e deixe dobrar de volume.
  • Farofa

  • Misture os ingredientes até obter uma farofa.
  • Montagem

  • Espalhe a massa em uma forma retangular de 35 x 25cm, untada com óleo.
  • Deixe a massa descansar coberta com um pano até dobrar de volume.
  • Corte as ameixas em fatias de 1cm e espalhe por cima da massa.
  • Coloque a farofa por cima das ameixas fatiadas.
  • Leve ao forno a 220°c até dourar.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas