Tempo: 1h
Porções: 12 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 295
Ingredientes
Massa
- 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de leite morno
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
- 1 ovo
- 1 gema
- ⅔ de xícara de óleo
- ¼ de xícara de água
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 5 ameixas vermelhas frescas e maduras
Farofa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 70g de manteiga
Modo de preparo
Massa
- Misture o leite morno com o fermento e o açúcar.
- Acrescente o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema e misture.
- Incorpore a farinha de trigo, por último, e continue misturando até formar uma massa homogênea.
- Cubra a tigela e deixe dobrar de volume.
Farofa
- Misture os ingredientes até obter uma farofa.
Montagem
- Espalhe a massa em uma forma retangular de 35 x 25cm, untada com óleo.
- Deixe a massa descansar coberta com um pano até dobrar de volume.
- Corte as ameixas em fatias de 1cm e espalhe por cima da massa.
- Coloque a farofa por cima das ameixas fatiadas.
- Leve ao forno a 220°c até dourar.
Nenhum comentário