Cuca de chocolate

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Cuca de chocolate deliciosa com receita muito fácil para seguir
Olha essa crostinha, que perfeita!
Tempo 50m
Porção 15 Porção
Nível Avançado

A cuca de chocolate é uma aposta simplesmente incrível e perfeita para que você sirva em todas as ocasiões. Inclusive em festas de aniversário. 

Este doce veio dos alemães e fez enorme sucesso no Sul do Brasil. Principalmente em Santa Catarina (SC) e no Rio Grande do Sul (RS). Onde houve um enorme número de colonos e imigrantes vindos da Alemanha após a Segunda Guerra Mundial. 

A massa da cuca pode ser preparada de duas formas, seja com a massa de pão tradicional, que permite um bolo mais sequinho e rígido, ou, então, com fermento de bolo. Nesta segunda opção, deve-se adicionar uma colher de gordura de sorvete, que servirá para a tornar ainda mais macia. 

Outras receitas deliciosas  e típicas que estão presentes no Sul do país são o muffin de passas, que adquire uma corzinha bem escura e um sabor docinho sendo saudável, além da deliciosa torta de cookie com Nutella

Como fazer  cuca de chocolate?

Como fazer  cuca de chocolate?
Quer aprender a como fazer uma receita fácil e prática?

Ingredientes
  • MASSA
  • Check3 ovos
  • Check½ xícara de leite
  • Check1 xícara de óleo
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check2 xícaras de trigo
  • Check1 colher de fermento
  • Check1 colher de Esmutab - gordura de sorvete
  • RECHEIO
  • CheckPacote de sonho de valsa ou barra de chocolate da sua preferência picada em cubos
  • Check1 xícara de trigo
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 xícara de manteiga
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador, bata os ovos, leite, óleo, açúcar e emustab até que fique uma mistura homogênea.
  • CheckPosteriormente, adicione esta mistura em uma vasilha e acrescente o trigo peneirado com fermento.
  • CheckLeve para uma forma untada e adicione o chocolate picado com a quantidade a gosto.
  • CheckEm uma vasilha, misture os demais ingredientes do recheio: trigo, açúcar e manteiga gelada.
  • CheckAcrescente esta farofa em cima do chocolate.
  • CheckLeve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
Dicas

Faça o teste do palitinho para saber quando está pronto.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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