Cuca de nectarina

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • fermentar: 4h
  • preparo: 1h
5h
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 109

Ingredientes

  • Massa

  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • ⅔ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 nectarinas sem caroço, com a casca e fatiadas
  • Farofa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 70g de manteiga

Modo de preparo

  • Massa

  • Bata no liquidificador, o leite morno com o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
  • Transfira o conteúdo batido no liquidificador para uma tigela, e incorpore a farinha de trigo, por último.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  • Reserve.
  • Farofa

  • Misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa.
  • Reserve.
  • Montagem

  • Espalhe a massa em uma forma retangular de 35 x 25cm, untada com óleo.
  • Deixe a massa descansar coberta com um pano até dobrar novamente de volume.
  • Corte as nectarinas em fatias de 1cm.
  • Espalhe por cima da massa.
  • Coloque a farofa por cima das nectarinas fatiadas.
  • Leve ao forno a 200° até dourar.
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