Cuca de nectarina

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Cuca de nectarina: receita alemã com farofa fácil e rápida
Cuca de nectarina: receita alemã com farofa fácil e rápida
Tempo 5h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

A cuca de nectarina é uma tendência entre os sulistas: todo mundo quer aprender a fazer neste inverno para incrementar a laranja na dieta e, assim sendo, ter acesso a uma explosão de benefícios, principalmente quando estamos falando de imunidade. 

Como fazer cuca de nectarina?

Ingredientes
  • Massa
  • Check½ xícara (chá) de leite morno
  • Check1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • Check1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • Check⅔ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check¼ de xícara (chá) de água
  • Check1 ovo
  • Check1 gema
  • Check3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check5 nectarinas sem caroço, com a casca e fatiadas
  • Farofa
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • Check70g de manteiga
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckBata no liquidificador, o leite morno com o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
  • CheckTransfira o conteúdo batido no liquidificador para uma tigela, e incorpore a farinha de trigo, por último.
  • CheckMisture até formar uma massa homogênea.
  • CheckDeixe a massa crescer até dobrar de volume.
  • CheckReserve.
  • Farofa
  • CheckMisture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckEspalhe a massa em uma forma retangular de 35 x 25cm, untada com óleo.
  • CheckDeixe a massa descansar coberta com um pano até dobrar novamente de volume.
  • CheckCorte as nectarinas em fatias de 1cm.
  • CheckEspalhe por cima da massa.
  • CheckColoque a farofa por cima das nectarinas fatiadas.
  • CheckLeve ao forno a 200° até dourar.

VEJA RECEITA DE FAROFA DE CUCA BOA DEMAIS E CROCANTE. ❤️‍🔥

Por que a farofa da cuca afunda?

Um dos principais motivos pelo qual a farofa da cuca afunda é justamente a massa estar muito mole. O ideal é que se faça a massa de pão, com fermento biológico. 

A farofa pode ser preparada de forma simples e proporcional com 3 colheres de trigo, 3 colheres de açúcar e 3 de margarina. Ah, e claro, a quantidade de canela fica a seu critério e é totalmente a gosto. 

Como se chama cuca em São Paulo?

Em São Paulo (SP), a cuca é chamada por muitos paulistanos e moradores de bolo de tabuleiro. Ela pode ser preparada em diversos sabores, desde coco ralado a chocolate. Use a sua criatividade no momento em que for fazer em casa. 

Cuca de nectarina @ioneprodutoscaseiros
Cuca de nectarina @ioneprodutoscaseiros

Quantos dias dura a cuca?

Dependendo da forma como for armazenada, em torno de 7 dias. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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