Mamãe vai amar! Torta de maracujá dia das mães

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
torta de maracujá dia das mães que é saborosa demais
Tempo 38m
Porção 12 Fatias
Nível Fácil

Receita de torta de maracujá dia das mães que é uma delícia. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo e nunca mais queira outra coisa nesse domingão. 

Como fazer torta de maracujá dia das mães?

Ingredientes
  • Check200g de biscoito maisena triturado
  • Check100g de manteiga derretida
  • CheckPara o Recheio:
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
  • CheckPolpa de 2 maracujás
  • CheckPara a Cobertura:
  • CheckPolpa de 2 maracujás
  • Check1/2 xícara de água
  • Check2 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de sopa de amido de milho diluído em água (opcional, para engrossar a cobertura)
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, misture o biscoito maisena triturado com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  • CheckForre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem para compactar.
  • CheckLeve a forma ao refrigerador enquanto prepara o recheio.
  • CheckPreparo do Recheio.
  • CheckEm uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá concentrado e a polpa de maracujá.
  • CheckDespeje essa mistura sobre a massa já preparada e leve novamente à geladeira enquanto faz a cobertura.
  • CheckPreparo da Cobertura.
  • CheckEm uma panela, coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar.
  • CheckLeve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  • CheckSe desejar uma cobertura mais espessa, adicione o amido de milho diluído em água e continue mexendo até engrossar.
  • CheckDeixe a cobertura esfriar um pouco antes de despejá-la sobre o recheio da torta.
  • CheckFinalização.
  • CheckDesenforme a torta com cuidado.
  • CheckDecore a superfície da torta com sementes de maracujá ou raspas de chocolate branco, se desejar.
  • CheckSirva gelada e aproveite essa deliciosa torta de maracujá em homenagem ao Dia das Mães.

🙂 A PREFERIDA DA GALERA: Torta de maracujá com chocolate

Qual o melhor tipo de massa de base para torta de maracujá?

Para uma torta de maracujá deliciosa, o tipo de massa de base mais indicado é uma massa de biscoito tipo maisena ou biscoito de maisena triturado. Essa massa oferece uma textura crocante e leve, que contrasta bem com o recheio cremoso e ácido de maracujá. 

torta de maracujá dia das mães tudo gostoso
torta de maracujá dia das mães @meulivrodereceita

A simplicidade da massa de biscoito também permite que o sabor da fruta se destaque, sem competir com outros elementos da torta. Além disso, essa massa não precisa ser assada, o que simplifica o processo de preparo da torta. 

Basta misturar os biscoitos triturados com manteiga derretida, pressionar essa mistura no fundo de uma forma e refrigerar antes de adicionar o recheio de maracujá.

 

Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog