Croquete de carne moída

Receita de croquete de carne moída crocante por fora que desmancha na boca
Receita de croquete de carne moída crocante por fora que desmancha na boca
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

O croquete de carne moída é uma aposta deliciosa para preparar casa de forma simples, sem complicação. 🙂

 Quando você aprende a fazer, vai querer preparar em literalmente todas as ocasiões, seja para receber alguém no final da tarde ou para os aniversários das crianças, para economizar com os lanches. 

Este salgado pode ser servido com vários tipos de molhos saborosos que servem para intensificar o seu sabor. O molho verde com maionese é uma ótima aposta para quem tem pressa na cozinha. Já o molho de pimenta malagueta, é uma alternativa para aqueles que gostam de um saborzinho mais picante. 

Também contamos com uma receitinha para lá de especial que se trata de um molho de pimenta no liquidificador que pode ser preparado rapidinho, em questão de 5 minutos. 

Aprenda a como fazer este lanchinho delicioso, que fica super crocante por fora e macio por dentro, desmanchando na boca de tão leve. 

Como fazer croquete de carne moída?

Esse croquete de carne moída é simplesmente delicioso!
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • Sal gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 250g de farinha de rosca
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Em uma panela frite na manteiga a cebola e o alho.
  • Adicione a carne, o sal e a pimenta.
  • Frite até estar toda cozida e bem solta.
  • Junte o tomate, as azeitonas e a cebolinha.
  • Deixe ferver.
  • Dissolva a farinha de trigo na água.
  • Misture com a carne.
  • Mexa até ferver.
  • Desligue.
  • Deixe esfriar.
  • Faça croquetes.
  • Passe na farinha de rosca no ovo e na farinha de rosca novamente.
  • Frite em óleo quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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