Ciabatta
User Review
( votes)
2h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o fermento e a água.
- Em outra tigela misture a farinha e o sal.
- Junte metade da mistura de fermento e água na tigela com a farinha e o sal.
- Misture bem até conseguir uma massa mole.
- Coloque o restante da água com fermento na tigela com a farinha e o sal.
- Amasse bem até que a massa ganhe consistência e engrosse.
- Adicione o azeite na massa.
- Continue a misturar e a sovar por mais 5min.
- Cubra a tigela com um pano.
- Deixe a massa crescer por 1 e ½h.
- Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Abra a massa, corte pedaços retangulares ou arrendondados com 2cm de espessura.
- Coloque a massa já cortada em uma assadeira untada com azeite.
- Faça riscos com uma faca em cima de cada pedaço de massa.
- Asse em forno preaquecido a 180º por 20min ou até que os pães estejam assados.