Coxinha de charque

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Tempo 45m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Sabe aqueles salgados de padaria que são uma delícia? Pois bem, hoje vamos te ensinar a preparar um dos mais populares, com uma pequena modificação. Bateu a curiosidade?  Então, se prepare para experimentar uma incrível coxinha de charque feita em casa, que vai te deixar com vontade de repetir muitas e muitas vezes. 

Já que estamos falando de lanches, que tal algumas dicas para preparar em outros dias da semana? Com certeza você irá querer preparar um pastel assado de ricota e espinafre, ou ainda quem sabe uma esfirra de queijo, tomate e cebolinha. Agora que você já está salivando de  vontade de experimentar essas delícias, vamos para nossa receita do dia?

Antes de começar o preparo, separe todos os ingredientes, e tudo o que for necessário para sua receita. Assim, seu trabalho fica mais fácil, e você pode ter mais atenção no preparo. Por fim, tenha um bom apetite, e até uma próxima.

Como fazer coxinhas de charque

Fonte: Canva Pró
Ingredientes
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 300 gramas de cubos de charque
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Farinha de rosca peneirada
  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 litro de água fervente
  • Salsinha
  • Cebola roxa
  • Manteiga
Modo de preparo
  • Massa
  • Ferva a água.
  • Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo.
  • Mexa devagar, até formar uma massa homogênea, que solte do fundo da panela.
  • Desligue o fogo.
  • Acrescente as gemas, mexendo sempre para que elas não cozinhem.
  • Acrescente o creme de leite.
  • Transfira a massa ainda morna para uma superfície e sove até ficar lisa.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • Recheio
  • Dessalgue a carne por 3 horas.
  • Corte o charque em pequenos cubos.
  • Frite com um pouco de margarina.
  • Triture o charque em um liquidificador ou triturador.
  • Refogue a carne com a cebola roxa, manteiga e a salsinha.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Montagem
  • Corte a massa em 8 pedaços.
  • Coloque o recheio de carne de sol em cada um deles.
  • Feche a massa modelando a coxinha.
  • Passe na clara do ovo, em seguida na farinha de rosca peneirada.
  • Frite em óleo bem quente.
  • Coloque-as em um recipiente com papel toalha para retirar o óleo.
  • Espere esfriar e sirva.
Dicas

Adicione queijo ao recheio

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