Receita maravilhosa? Essa cuca cremosa vai ganhar seu amar
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Prepare-se para uma experiência inesquecível! Essa receita de cuca cremosa vai ganhar seu amor. Com uma combinação perfeita de texturas e sabor, esta cuca vai virar sua nova comfort food. Confira o passo a passo.
Como fazer cuca cremosa?
- Massa
- 1 ovo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 320 ml de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher chá de essência de baunilha
- Misture, em um recipiente, todos os ingredientes da massa até obter uma farofa e reserve.
- Misture, em uma panela, todos os ingredientes do creme com exceção do creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar consistente, deixe esfriar.
- Adicione, ao creme já frio, a lata de creme de leite e misture até incorporar.
- Unte uma forma com manteiga e espalhe metade da massa sobre ela.
- Despeje o creme sobre a massa e finalize com o restante da massa sobre o creme.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Como servir a cuca cremosa?
Além de ser uma receita fácil, você pode servir sua cuca cremosa de inúmeras formas diferentes.
Uma maneira tradicional é servir sua cuca como parte de um café da tarde. Nesse sentido, ela combina muito bem com uma xícara de café tradicional ou um café latte.
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Além disso, você pode servir ela quente ou gelada. Nesse sentido, uma ótima opção para consumir a cuca gelada é servir ela acompanhada de calda de frutas ou chantilly.
Outra maneira de servir a cuca cremosa é ainda quente acompanhada de uma bola de sorvete. Nesse sentido, uma bolsa de sorvete de creme ou de chocolate podem ser ótimas opções para você.
Ademais, você também pode combinar a cuca com geleias, queijos, frutas frescas e um belo copo de suco. Sendo uma ótima combinação para servir para visitas e em brunches especiais.