Esfirra de queijo com tomate e cebolinha

Tempo: 1h
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 2430

Ingredientes

  • Massa

  • 100ml de água morna
  • 50ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco para pães
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Recheio

  • 100g muçarela ralada
  • 100g de ricota
  • 1 tomate pequeno picado
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Massa

  • Em uma tigela misture a água, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de trigo.
  • Amasse até obter uma massa lisa.
  • Abra em superfície enfarinhada com um rolo na espessura de ½ cm.
  • Corte rodelas de 12cm cada.
  • Feche unindo duas partes até um pouco menos que o meio da esfiha.
  • Rebata a parte restante sobre a parte fechada formando um triângulo.
  • Aperte bem a massa.
  • Arrume em uma assadeira untada com óleo.
  • Recheio

  • Em uma tigela misture a muçarela, a ricota, a cebolinha, o tomate e o sal.
  • Coloque 1 colher (sopa) do recheio sobre cada massa.
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