Coxinha de charque

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
receita-de-coxinha-de-charque
Tempo 45m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Sabe aqueles salgados de padaria que são uma delícia? Pois bem, hoje vamos te ensinar a preparar um dos mais populares, com uma pequena modificação. Bateu a curiosidade?  Então, se prepare para experimentar uma incrível coxinha de charque feita em casa, que vai te deixar com vontade de repetir muitas e muitas vezes. 

Já que estamos falando de lanches, que tal algumas dicas para preparar em outros dias da semana? Com certeza você irá querer preparar um pastel assado de ricota e espinafre, ou ainda quem sabe uma esfirra de queijo, tomate e cebolinha. Agora que você já está salivando de  vontade de experimentar essas delícias, vamos para nossa receita do dia?

Antes de começar o preparo, separe todos os ingredientes, e tudo o que for necessário para sua receita. Assim, seu trabalho fica mais fácil, e você pode ter mais atenção no preparo. Por fim, tenha um bom apetite, e até uma próxima.

Como fazer coxinhas de charque

Coxinha de charque
Fonte: Canva Pró

Ingredientes
  • Check5 xícaras de farinha de trigo
  • Check300 gramas de cubos de charque
  • Check2 colheres de sopa de margarina
  • CheckFarinha de rosca peneirada
  • Check2 claras
  • Check1 pitada de sal
  • Check2 gemas
  • Check2 cubos de caldo de galinha
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Check1 litro de água fervente
  • CheckSalsinha
  • CheckCebola roxa
  • CheckManteiga
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckFerva a água.
  • CheckAbaixe o fogo e adicione a farinha de trigo.
  • CheckMexa devagar, até formar uma massa homogênea, que solte do fundo da panela.
  • CheckDesligue o fogo.
  • CheckAcrescente as gemas, mexendo sempre para que elas não cozinhem.
  • CheckAcrescente o creme de leite.
  • CheckTransfira a massa ainda morna para uma superfície e sove até ficar lisa.
  • CheckCubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • Recheio
  • CheckDessalgue a carne por 3 horas.
  • CheckCorte o charque em pequenos cubos.
  • CheckFrite com um pouco de margarina.
  • CheckTriture o charque em um liquidificador ou triturador.
  • CheckRefogue a carne com a cebola roxa, manteiga e a salsinha.
  • CheckDesligue o fogo e reserve.
  • Montagem
  • CheckCorte a massa em 8 pedaços.
  • CheckColoque o recheio de carne de sol em cada um deles.
  • CheckFeche a massa modelando a coxinha.
  • CheckPasse na clara do ovo, em seguida na farinha de rosca peneirada.
  • CheckFrite em óleo bem quente.
  • CheckColoque-as em um recipiente com papel toalha para retirar o óleo.
  • CheckEspere esfriar e sirva.
Dicas

Adicione queijo ao recheio

Você vai adorar nossas receitas!
Mingau de milho branco
Receitas Fáceis Mingau de milho branco
Tempo 1h
Porção 10 Mingau de milho branco
batata gratinada com frango tudo gostoso
Lanches Batata gratinada com frango
Tempo 33m
Porção 10 porções
pizza de liquidificador de carne tudo gostoso
Lanches Pizza de liquidificador de carne
Tempo 44m
Porção 10 porções
salgado de abóbora com carne seca fácil tudo gostoso
Lanches Salgado de abóbora com carne seca
Tempo 23m
Porção 2 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog