Bombocado de mandioca

bombocado de mandioca simples fácil
bombocado de mandioca simples fácil
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Nível Fácil

Esta receita de bombocado de mandioca vai conquistar toda a sua família, uma delícia que combina muito com um cafézinho preto bem fresquinho, naquele café da tarde de domingo ou mesmo no café da manhã. Uma delícia com sabor de comida da roça que deixa um delicioso perfume em toda a cozinha, humm…só de lembrar já abre o apetite!

Como fazer  bombocado de mandioca?

Ingredientes
  • 1 kg de mandioca crua ralada
  • 2 1/2 xic (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 300 ml de leite de coco
  • 2 ovos inteiros
  • 100g de coco ralado
  • 50g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
  • Misture todos os ingredientes..
  • Despeje numa forma, untada com margarina..
  • Deixe o forno pré-aquecido 180º.
  • Leve ao ao forno por mais ou menos 45 minutos ou até dourar..

 

PUDIM DE BOMBOCADO AQUI 🍮

Imagina essa massa molhadinha, com gostinho de mandioca, coco ralado e queijo, a textura do coco, a cremosidade do queijo e da mandioca, aquela fatia fumegante derretendo na boca a cada mordida.

Não existe nada igual. Um prato que tem gosto de infância, de casa da vó, remete a lembranças felizes. Uma tradição da culinária brasileira que precisa ser mantida. Além de delicioso, este bombocado é muito fácil de preparar basta misturar todos os ingredientes e levar ao forno.

Não tem erro! Uma receita extremamente fácil e deliciosa. Se eu fosse você, faria hoje mesmo!

O que é um bombocado?

Olá, minha querida! Bombocado é um doce muito tradicional da nossa culinária. Ele é feito com leite condensado, ovos, coco ralado e açúcar. Fica com uma consistência bem cremosa por dentro e com uma casquinha mais durinha por fora. É de dar água na boca só de falar!

Qual a diferença do Bombocado para a queijadinha?

bombocado de aipim macaxeira @frigideiracomtampa

Agora, a queijadinha é um pouco diferente. Apesar de também levar coco ralado e açúcar, a receita da queijadinha tem um ingrediente especial que é o queijo, daí vem o nome, viu? Esse queijo dá um sabor todo especial para a queijadinha e faz ela ficar diferente do bombocado. 

Ambos os doces são deliciosos, mas cada um tem sua particularidade. Agora, minha filha, seja bombocado ou queijadinha, o importante mesmo é saborear e aproveitar!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile