Queijadinha
User Review
( vote)Hoje, vamos te ensinar como preparar uma queijadinha em apenas 30 minutos! Esse doce, assim como o quindim, é de origem portuguesa, tendo como ingredientes principais o coco e o queijo.
Qual a origem da queijadinha
A queijadinha chegou em solo brasileiro com o nome de queijada. Herança dos colonizadores portugueses, sua receita original levava apenas queijo. Dizem que a adição de coco foi influência africana, advinda dos escravos da época. Hoje, há até outras adaptações da receita, como as queijadinhas cremosas, compostas com outros tipos de queijo, e os bolos de queijadinha.
Quais são os ingredientes da queijadinha?
O preparo da queijadinha é muito simples, tudo o que precisaremos é de queijo parmesão e coco ralado, ovos, margarina e leite condensado. Além de simples e com ingredientes baratos, essa receita rende 12 porções.
Para enformar, você poderá utilizar formas de empadas ou de cupcakes para despejar a massa e levar ao forno. Sendo assim, vamos agora ao preparo da receita de queijadinha.
Como fazer queijadinha
Queijadinha – Imagem Receitas sem Fronteira
Polvilhe queijo ralado sobre as queijadinhas antes de levar ao forno.