Coelho refogado

Coelho refogado tudo gostoso ana maria braga
Coelho refogado
Tempo 2h
Porção 6
Nível Médio

Aprenda como preparar receita de coelho refogado. A carne não fica dura! Na verdade, fica mais suculento do que imagina, basta seguir todos os passos abaixo à risca que nada dará errado. Vou te contar tudo, presta atenção. 

Como fazer coelho refogado?

Ingredientes
  • 1 e ½ kg de carne de coelho partida em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas em rodelas finas
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 50g de azeitonas pretas
  • ½ xícara (chá) de alecrim fresco picado
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Amasse o alho com o sal.
  • Coloque em uma travessa e misture a cebola, o tomilho, o alecrim, a cebolinha e a pimenta.
  • Deixe a carne de molho na geladeira nesse tempero de um dia para o outro.
  • Coloque o azeite em uma panela e deixe esquentar.
  • Frite os temperos até dourar.
  • Junte o caldo do tempero, o tomate, a azeitona e a carne.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até que a carne fique macia.
  • Se necessário junte água aos poucos para que o molho não queime.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.

❤️ ESSA É BOA: Coelho assado ao molho de laranja

Coelho receita portuguesa

Ah, a culinária portuguesa tem suas delícias! Para o coelho à moda portuguesa, marino o coelho em vinho branco, alho, louro e pimenta. 

Depois, refogo cebolas até que fiquem douradas, adiciono o coelho escorrido e douro de todos os lados. Por fim, adiciono o vinho da marinada e cozinho até que o coelho esteja macio.

Coelho estufado com batatas

Essa é uma receita bem reconfortante! Primeiro, doura-se o coelho em azeite. Depois, junta-se alho e cebola e deixa-se refogar. 

Adiciona-se vinho branco e, quando estiver reduzido, juntam-se batatas cortadas. Cozinha-se até que o coelho esteja macio e as batatas cozidas.

Receitas de coelho à alentejana

Uma delícia típica do Alentejo! Nesta receita, o coelho é marinado em vinho, alho e especiarias. 

coelho refogado do @eucomosim

Depois, é cozinhado lentamente com chouriço e, por vezes, com amêijoas, o que dá um sabor muito especial. Sirvo sempre com um bom pão para molhar no molho!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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