Charutos de repolho e arroz

Charutos de repolho e arroz: como fazer este prato saborosíssimo
Charutos de repolho e arroz: como fazer este prato saborosíssimo
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer a receita de charutos de repolho e arroz: uma ótima indicação para os jantares românticos com aquela pessoa especial que está pensando em conquistar. 

É mega prático e o melhor de tudo é que não suja muitas louças. Além de ficar pronto em questão de poucos minutos. Não tem como não se encantar com esta delícia. 😋

O repolho é ótimo para o sistema digestivo, auxiliando até mesmo as pessoas que sofrem com prisão de ventre. Isso porque é rico em líquidos e fibras, capazes de aumentar a saciedade e satisfazer todas as suas necessidades. 

Já o arroz, de acordo com os profissionais de nutrição, tem ao menos 70% de sua composição formada por carboidratos. Portanto, oferece muita energia para o decorrer do dia. 

Para acompanhar esta delícia, prepare este delicioso croquete de batata com presunto e queijo. Já o suco de babosa, é uma bebida saborosa e nutritiva para devorar junto.  

Como fazer charutos de repolho e arroz?

Um sabor desses precisa estar na sua mesa obrigatoriamente
Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 8 tomates sem pele e picados com a semente
  • 2 xícaras de água
  • 14 folhas de repolho
  • 1 xícara de (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de hortelã seca
  • ½ xícara (chá) cebolinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • ½ colher (sopa de sal)
  • 1l de água fervente
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • Frite, em uma panela larga, a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente, na panela com o alho e a cebola, os tomates e deixe cozinhar por 15min.
  • Reserve.
  • Aqueça, em outra panela, 1L de água e coloque as folhas de repolho.
  • Deixe por 5min sem ferver ou leve as folhas ao microondas por 2min.
  • Escorra e reserve.
  • Lave bem o arroz, em outra tigela.
  • Escorra toda a água.
  • Acrescente, na tigela com o arroz, a carne, o sal, a pimenta do reino, o hortelã, a cebolinha e a páprica.
  • Misture bem.
  • Faça rolinhos.
  • Coloque os rolinhos em cada uma das folhas de repolho.
  • Enrole e prenda com palitos.
  • Coloque os charutos de repolho na panela com o tomate refogado.
  • Acrescente sal, água e manteiga.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo de 15 a 20min.
  • Cuide para que não seque o caldo do cozimento.
  • Sirva quente.
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