Charuto de repolho condimentado

rolled cabbage
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 8 tomates sem pele e picados com a semente
  • 1l de água fervente
  • 14 folhas de repolho
  • 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de hortelã seca
  • ½ xícara (chá) cheiro verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 pimentas malagueta sem sementes picadas
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Frite, em uma panela larga, a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Acrescente na panela, os tomates e deixe cozinhar por 15min.
  • Reserve.
  • Aqueça, em outra panela, a água e coloque as folhas de repolho.
  • Deixe o repolho por 5 minutos sem ferver ou leve as folhas ao microondas por 2min.
  • Escorra e reserve.
  • Coloque o arroz, em uma tigela e lave bem.
  • Escorra toda a água.
  • Acrescente na tigela, a carne, o sal, a pimenta-do-reino, a hortelã, o cheiro verde e a páprica.
  • Misture bem.
  • Faça rolinhos com a carne.
  • Coloque os rolinhos em cada uma das folhas de repolho.
  • Enrole o repolho em volta da carne, e prenda com um palito.
  • Coloque os charutos de repolho na panela com o tomate refogado.
  • Acrescente na panela, o sal, a pimenta malagueta.
  • Acrescente um pouco de água, se necessário.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo de 15 a 20min com a panela tampada.
  • Cuide para que não seque o caldo do cozimento.
  • Sirva quente.
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