Carne picada gratinada

Tempo: 2h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 369

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • 1kg de carne de 2ª limpa cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 5 tomates maduros, sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 500ml de água
  • 1 abobrinha fatiada
  • 100g de queijo muçarela

Modo de preparo

  • Frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • Junte ao alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, o molho inglês, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.
  • Coloque mais água, caso ache necessário.
  • Acrescente a abobrinha na panela com a carne.
  • Deixe ferver 2min.
  • Transfira a carne para uma travessa.
  • Cubra com queijo.
  • Leve ao forno a 220º até gratinar.
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