carolinas

massa carolinas tudo gostoso
carolinas com recheio
Tempo 1h30m
Porção 25 Porções
Nível Fácil

Receita de carolinas simples e fácil para o seu café da tarde. Mate a vontade de um doce simples, com massa amanteigada e bem docinha para alegrar o seu dia. Confira, abaixo, o que precisará para preparar. 

Como fazer carolinas?

Ingredientes
  • 250ml leite
  • 150g margarina
  • 1 pitada de sal
  • 200g farinha de trigo
  • 5 ovos
Modo de preparo
  • Em uma panela ferva o leite, a margarina e o sal.
  • Junte, na mesma panela, a farinha de trigo toda de uma vez.
  • Mexa bem.
  • Deixe a massa cozinhar 5min em fogo baixo.
  • Transfira a massa cozida, para uma batedeira.
  • Bata a massa um pouco, para que a massa fique lisa.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente, na massa, os ovos um a um batendo sempre, a massa deve ficar maleável, mas não muito mole.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar.
  • Modele as carolinas em uma forma untada com margarina.
  • Leve as carolinas ao forno a 180º até que a massa fique dourada, e bem sequinha.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Corte as carolinas ao meio e recheie com um creme doce ou uma pasta salgada.

❤️ DUAS DELÍCIAS: Mini carolinas com doce de leite e chocolate | Profiteroles com doce de leite

Qual a diferença entre carolina e profiteroles?

Carolina e profiteroles são ambos feitos a partir da massa choux, uma massa leve e aerada, mas apresentam diferenças notáveis em recheio, apresentação e origens.

As Carolinas, também conhecidas como éclairs em algumas regiões, são típicas da confeitaria francesa. Elas são alongadas e usualmente recheadas com creme de baunilha, chocolate ou café, e cobertas com glacê ou chocolate. A textura é leve, e o sabor é frequentemente doce e rico.

carolinas rrecheado doce de leite com chocolate @receitatodahora

Profiteroles, por outro lado, são pequenas, redondas e também de origem francesa. Tradicionalmente, eles são recheados com creme chantilly, sorvete ou creme de baunilha. 

São comumente servidos em pilhas e regados com calda de chocolate, criando uma sobremesa que combina texturas crocantes e macias.

Ambos compartilham a base da massa choux, mas suas formas, recheios e modos de servir diferem, refletindo a diversidade e a riqueza da confeitaria francesa. 

Enquanto as Carolinas são mais associadas a um formato oblongo e recheios cremosos, os profiteroles destacam-se pelo formato arredondado, recheio variado e apresentação empilhada.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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