carolinas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
massa carolinas tudo gostoso
carolinas com recheio
Tempo 1h30m
Porção 25 Porções
Nível Fácil

Receita de carolinas simples e fácil para o seu café da tarde. Mate a vontade de um doce simples, com massa amanteigada e bem docinha para alegrar o seu dia. Confira, abaixo, o que precisará para preparar. 

Como fazer carolinas?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela ferva o leite, a margarina e o sal.
  • CheckJunte, na mesma panela, a farinha de trigo toda de uma vez.
  • CheckMexa bem.
  • CheckDeixe a massa cozinhar 5min em fogo baixo.
  • CheckTransfira a massa cozida, para uma batedeira.
  • CheckBata a massa um pouco, para que a massa fique lisa.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckAcrescente, na massa, os ovos um a um batendo sempre, a massa deve ficar maleável, mas não muito mole.
  • CheckColoque a massa em um saco de confeitar.
  • CheckModele as carolinas em uma forma untada com margarina.
  • CheckLeve as carolinas ao forno a 180º até que a massa fique dourada, e bem sequinha.
  • CheckRetire.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckCorte as carolinas ao meio e recheie com um creme doce ou uma pasta salgada.

❤️ DUAS DELÍCIAS: Mini carolinas com doce de leite e chocolate | Profiteroles com doce de leite

Qual a diferença entre carolina e profiteroles?

Carolina e profiteroles são ambos feitos a partir da massa choux, uma massa leve e aerada, mas apresentam diferenças notáveis em recheio, apresentação e origens.

As Carolinas, também conhecidas como éclairs em algumas regiões, são típicas da confeitaria francesa. Elas são alongadas e usualmente recheadas com creme de baunilha, chocolate ou café, e cobertas com glacê ou chocolate. A textura é leve, e o sabor é frequentemente doce e rico.

carolinas ana maria rita lobo
carolinas rrecheado doce de leite com chocolate @receitatodahora

Profiteroles, por outro lado, são pequenas, redondas e também de origem francesa. Tradicionalmente, eles são recheados com creme chantilly, sorvete ou creme de baunilha. 

São comumente servidos em pilhas e regados com calda de chocolate, criando uma sobremesa que combina texturas crocantes e macias.

Ambos compartilham a base da massa choux, mas suas formas, recheios e modos de servir diferem, refletindo a diversidade e a riqueza da confeitaria francesa. 

Enquanto as Carolinas são mais associadas a um formato oblongo e recheios cremosos, os profiteroles destacam-se pelo formato arredondado, recheio variado e apresentação empilhada.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
pãozinho integral da Ana Maria
rosca trançada mais deliciosa com rocheio
cueca virada com fermento de pão fofinha por dentro
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog