Carne louca

Aprenda a fazer 'Carne louca', será sua preferida para o lanche
Tempo 50m
Porção 10 Porção
Nível Fácil

A carne louca é um lanche saboroso, nutritivo e de fácil preparo. Esta carne desfiada com muito molho de tomate e pimentões frescos, já foi a sensação de muitas festinhas de aniversário e festas juninas.

Além disso, também é uma ótima opção de lanche da tarde, recheando um pão francês bem quentinho.

Mas este prato não precisa ser consumido apenas na forma de recheio para lanche. A carne louca fica ótima no almoço, acompanhando um arrozinho branco, legumes ou uma saladinha.

Além de se uma excelente opção de molho para macarronadas, recheio para panquecas e até, quem sabe, em uma bela tapioca.

Este prato surpreende por sua versatilidade e pode ser preparado em grande quantidade, congelado ou guardado na geladeira, em porções menores, para ser consumido de diversas formas.

Como lanche, também é uma opção boa para as crianças levarem para a escola, na lancheira. Se eu fosse você, faria hoje mesmo!

Receita da carne louca com tomate e pimentões frescos

Faça esta carne louca com muito molho de tomate e pimentões frescos – Imagem – Pixabay
Ingredientes
  • 1 kg de carne de panela (patinho, acém, coxão mole)
  • Tempero a gosto.
  • 1 Pimentão picado (cor da sua preferência, eu amo o verde, (nesse dia usamos 1/2 amarelo e 1/2 vermelho)
  • 1 Cebola média picada
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 Sachê de molho de tomate pronto.
Modo de preparo
  • Corte a carne em cubos e tempere a gosto..
  • Tempere com bastante alho, sal, tempero baiano..
  • Na panela de pressão refogue um pouco a carne com um fio de óleo.
  • Depois coloque água até cobrir a carne e cozinhe por uns 40 minutos ou até o ponto que a carne comece a desfiar..
  • Depois de cozida termine de desfiar a carne com um garfo..
  • Em outra panela, faça um refogado da cebola e o pimentão com um fio de óleo..
  • Depois acrescente a carne desfiada e o caldo do cozimento..
  • Acrescente o sachê de molho e o cheiro verde (colocar um pouco de água se achar que o caldo está pouco).
  • Deixe ferver até o caldo apurar.
  • Nesse momento pode acertar o sal e o tempero se achar necessário..
Dicas

Esta receita é muito famosa como recheio de lanches, mas você pode utilizá-la acompanhada de arroz branco, purês, saladas e até mesmo como molho para massas.

Receita enviada por Redatora Free-lance no site Receitinhas.com.br. Amante de tudo relacionado a cozinha, adoro testar novas receitas, e invento as minhas também, em busca de novos sabores.
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