Nhoque com carne e espinafre

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Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Que tal inovar na receita de Nhoque ainda hoje? Então, hoje nós trouxemos uma opção excelente para que você inclua carne moída na receitinha? Você gosta? Se sim, é com você mesmo que estamos falando. Aprenda hoje, 12 de março, como fazer esse delicioso nhoque. 

Imagine aquele nhoque bem macio, junto da carne bem temperada para seu almoço, que delícia em! 

Ideal para aquele programinha a dois ou receber alguns convidados em sua casa. 

E quando o prato vem acompanhado de uma Coca bem gelada ou um suquinho natural? Fica dos deuses!! 

E detalhe: é bem fácil de fazer. Não requer muito tempo, mas penso que para elaborar a receita, tem que fazer com carinho e afeto, afinal, nada melhor do que surpreender quem a gente gosta com uma comidinha caseira maravilhosa.

Uma dica boa é sempre escolher ingredientes de muita qualidade, pois quanto mais qualidade, melhor vai sair o resultado final. 

Sendo assim, vamos lá preparar essa delícia agora mesmo!!

Ingredientes
  • Nhoque
  • Check800g de batata
  • Check2 colheres (chá) de sal
  • Check1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 ovo
  • CheckFarinha para polvilhar
  • Carne
  • Check1kg de acém cortado em cubos
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check3 cebolas picadas
  • Check6 dentes de alho fatiados
  • Check1 colher (sopa) de páprica
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check1 colher (sopa) sal
  • Check1 colher (chá) de alecrim
  • Check1 maço de folhas de espinafre
  • Check100g de queijo parmesão ralado
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Nhoque
  • CheckCozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • CheckRetire as batatas do fogo e escorra.
  • CheckEsprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • CheckJunte com a batata espremida, a farinha, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
  • CheckEnrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • CheckCorte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
  • CheckCozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • CheckRetire quando o nhoque subir à tona.
  • CheckTransfira o nhoque para uma travessa.
  • CheckSirva quente com a carne picada e o molho da carne.
  • CheckSalpique com o queijo.
  • CheckSirva quente.
  • Carne
  • CheckColoque em uma panela a cebola e o alho e deixe fritar até dourar.
  • CheckJunte na panela com o alho e a cebola, a carne, a páprica, a noz-moscada, o alecrim e a água.
  • CheckDeixe a carne cozinhar em fogo baixo, até que a carne esteja macia, mais ou menos 1h.
  • CheckAcrescente água na panela com a carne, durante o cozimento para não queimar o molho.
  • CheckJunte as folhas de espinafre com a carne.
  • CheckDeixe cozinhar 2min.
  • CheckSirva com o nhoque.
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