Carne louca

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receita de carne louca
Aprenda a fazer 'Carne louca', será sua preferida para o lanche
Tempo 50m
Porção 10 Porção
Nível Fácil

A carne louca é um lanche saboroso, nutritivo e de fácil preparo. Esta carne desfiada com muito molho de tomate e pimentões frescos, já foi a sensação de muitas festinhas de aniversário e festas juninas.

Como preparar carne louca em casa

Ingredientes
  • Check1 kg de carne de panela (patinho, acém, coxão mole)
  • CheckTempero a gosto.
  • Check1 Pimentão picado (cor da sua preferência, eu amo o verde, (nesse dia usamos 1/2 amarelo e 1/2 vermelho)
  • Check1 Cebola média picada
  • CheckCheiro verde a gosto
  • Check1 Sachê de molho de tomate pronto.
Modo de preparo
  • CheckCorte a carne em cubos e tempere a gosto..
  • CheckTempere com bastante alho, sal, tempero baiano..
  • CheckNa panela de pressão refogue um pouco a carne com um fio de óleo.
  • CheckDepois coloque água até cobrir a carne e cozinhe por uns 40 minutos ou até o ponto que a carne comece a desfiar..
  • CheckDepois de cozida termine de desfiar a carne com um garfo..
  • CheckEm outra panela, faça um refogado da cebola e o pimentão com um fio de óleo..
  • CheckDepois acrescente a carne desfiada e o caldo do cozimento..
  • CheckAcrescente o sachê de molho e o cheiro verde (colocar um pouco de água se achar que o caldo está pouco).
  • CheckDeixe ferver até o caldo apurar.
  • CheckNesse momento pode acertar o sal e o tempero se achar necessário..
Dicas

Esta receita é muito famosa como recheio de lanches, mas você pode utilizá-la acompanhada de arroz branco, purês, saladas e até mesmo como molho para massas.

Melhor recheio de carne louca

Essa receita de carne louca simples é também uma ótima opção de lanche da tarde, você pode usá-la como recheio para um pão francês caseiro.

Mas este prato não precisa ser consumido apenas na forma de recheio para lanche. A carne louca com verduras fica ótima para uma janta prática, acompanhando um arrozinho branco no almoço e com legumes ou saladinha.

receita de carne louca
Carne louca como sanduíche… É perfeita demais!

Carne louca prática com macarrão

Pensa que essa carne simples para aí? Ela é tão coringa que você pode servir com macarrão e fazer uma macarronada rápida com carne louca caseira.

Este prato surpreende por sua versatilidade e pode ser preparado em grande quantidade para congelar e descongelar em pequenas porções.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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