Carne louca simples

Carne louca simples
Carne louca simples uma delícia por @ilnadejorge
Tempo 2h
Porção 6 Carne louca simples
Nível Fácil

Experimente essa carne louca simples e deliciosa! Uma receita perfeita para fazer em casa que pode ser servida tanto no almoço quanto na janta.

Como fazer carne louca simples?

 

Ingredientes
  • 1 kg de carne bovina
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe a carne com água, alho e sal até que fique macia. Espere esfriar e desfie.
  • Aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione pimentão, cenoura e tomate, mexa bem.
  • Misture a carne desfiada ao refogado.
  • Adicione o molho de tomate, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Acrescente vinagre, sal, pimenta e ajuste os temperos conforme preferir.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Finalize com cheiro-verde: Antes de desligar, adicione cheiro-verde e misture.
Dicas

Aproveite a carne louca quente, seja em sanduíches ou acompanhada de arroz e saladas

Posso congelar a carne louca?

Sim, além de ser uma receita fácil, é possível congelar a carne louca. 

Após esfriar, armazene em recipientes herméticos, etiquetando com a data de preparo. 

Opte por porções individuais para facilitar o descongelamento. 

Consuma dentro de 1 a 3 meses para preservar a qualidade. 

Descongele na geladeira e evite temperaturas ambiente. 

Embora os vegetais possam ter uma textura ligeiramente afetada, a carne geralmente mantém seu sabor durante o processo de congelamento.

Carne louca simples divino por @lookdofogao

Além disso, escolha carnes como coxão mole, patinho, acém, músculo, alcatra ou paleta, de acordo com suas preferências. 

Opte por cortes que desfiem bem. 

A cozedura adequada é essencial para obter uma textura macia. 

Ajuste os tempos de cozimento conforme necessário. 

Essas opções proporcionam variações de sabor e textura à sua carne louca, permitindo personalização de acordo com suas preferências pessoais.

Experimente também essa carne louca!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile