Carne assada ao vinho borgonha

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Slow cooked beef in burgundy wine sauce with pearl onions, mushrooms, carrots and spices
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check1kg de peito ou chã de dentro
  • Check2 sachês de tempero para carnes (sem sal)
  • Check6 dentes de alho fatiados
  • Check3 cebolas raladas
  • Check3 colheres (sopa) de azeite
  • Check1 colher (sopa) sal
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (sobremesa) de páprica
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check250ml de vinho borgonha ou outro de sua preferência
  • Check¼ de xícara (chá) de água
  • Check½ colher (sopa) de amido de milho
  • Check3 cenouras em pedaços
  • Check1 vidro de cebolinhas
Modo de preparo
  • CheckTempere a carne com o tempero pronto.
  • CheckDeixe na geladeira por 40min.
  • CheckEm uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • CheckColoque a carne na mesma panela, e doure por cerca de 2min.
  • CheckAcrescente junto com a carne, o sal, a pimenta a gosto, o vinho, a páprica e a noz-moscada.
  • CheckCozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 1h.
  • CheckAcrescente água aos poucos durante o cozimento até a carne ficar macia e o molho encorpar.
  • CheckJunte a cenoura e as cebolinhas na panela com a carne.
  • CheckDeixe cozinhar mais 10min.
  • CheckTransfira a carne para uma travessa e fatie.
  • CheckReserve.
  • CheckDissolva o amido na água.
  • CheckAcrescente ao molho da carne e deixe ferver mexendo sempre.
  • CheckColoque o molho sobre a carne já fatiada.
  • CheckSirva com batatas cozidas.
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