Caponata de berinjela

caponata de berinjela tudo gostoso
caponata de berinjela da Ana Maria
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de caponata de berinjela que é uma ótima aposta para servir de entrada na sua casa, principalmente se for receber aquela visita especial. Confira, abaixo, quais são os ingredientes necessários para o modo de preparo. 

Como fazer caponata de berinjela?

Ingredientes
  • 2 berinjelas picadas
  • 1 cebola picada
  • ½ colher (sopa) de páprica
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 tomates com sementes picados
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 50g de passas sem sementes
  • 50g de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 talos de aipo picados
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Descasque e pique as berinjelas em cubos pequenos.
  • Deixe as berinjelas, de molho em bastante água e sal por 20min.
  • Escorra bem.
  • Em um refratário misture, a berinjela, a cebola, a páprica, o alho, os tomates, o pimentão vermelho, o pimentão verde, a cebolinha verde, as passas, as azeitonas, o aipo, a pimenta, o azeite e o sal.
  • Leve ao forno a 200º por 20min coberto com papel alumínio.
  • Sirva frio.

🙂 SIMPLES DEMAIS: Caponata de berinjela no forno

Deve tirar a casca da berinjela?

A decisão de tirar ou manter a casca da berinjela depende do seu gosto pessoal e do método de preparo que pretende usar. 

As berinjelas jovens geralmente têm uma casca fina que pode ser facilmente consumida sem problemas. Se a casca estiver em boas condições e a berinjela for fresca, muitas pessoas optam por não retirar a casca.

Berinjelas mais maduras e maiores tendem a desenvolver uma casca mais espessa e, às vezes, amarga. Se a casca estiver amarga, é recomendável retirá-la, pois pode afetar o sabor da preparação.

caponata de berinjela @pilotandofogao

 O tipo de receita que está preparando também influencia. Em pratos como berinjela recheada, parmegiana ou lasanha de berinjela, a casca geralmente é mantida, pois ajuda a manter a forma e a estrutura da berinjela.

Em algumas culinárias regionais, a casca da berinjela é tradicionalmente retirada, enquanto em outras é mantida. Isso pode variar de acordo com a tradição local.

Mais alguma dúvida de como preparar caponata de berinjela? Também indicamos: caponata de legumes.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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