Caponata de legumes

Tempo: 2h30m
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 353

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1 tomate
  • 1 berinjela
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola roxa
  • 300g de passas brancas
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Pique a berinjela e a abobrinha com casca em cubos pequenos.
  • Salgue-os bastante e deixe-os descansar por 10min.
  • Após 10min lave em água abundante os cubinhos de abobrinha e berinjela.
  • Seque-os com papel toalha.
  • Pique os pimentões, o tomate e a cebola roxa em cubos pequenos.
  • Misture todos os ingredientes picados, as passas, o aceto balsâmico, o azeite, o orégano e sal a gosto.
  • Transfira para uma travessa refratária.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 150º por 2h.
  • Mexa na metade do cozimento.
  • Dica

  • Fica melhor quando feito de véspera e armazenado em geladeira.
Guilherme Rodrigues Barboza

Receita enviada por Guilherme Rodrigues Barboza

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