Fazendo a canja de galinha da vovó em casa e sem demora

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
canja de galinha  Edu Guedes cremosa com requeijão
Tempo 28m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de canja de galinha da vovó que é uma das coisas mais fáceis e deliciosas para servir de jantar. Essa canja é ótima para aumentar a imunidade e acabar com a gripe de uma vez por todas. 

Como fazer canja de galinha da vovó?

Ingredientes
  • Check1 frango inteiro (cerca de 1,5 kg), cortado em pedaços
  • Check2 litros de água
  • Check1 cebola grande, picada
  • Check2 dentes de alho, picados
  • Check2 cenouras grandes, cortadas em rodelas
  • Check2 talos de aipo (salsão), picados
  • Check1 xícara de arroz
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckFolhas de salsa fresca picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckCozimento do frango: Em uma panela grande, coloque os pedaços de frango e cubra com os 2 litros de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Retire a espuma que se forma na superfície.
  • CheckAdição dos vegetais: Após retirar a espuma, adicione a cebola, o alho, as cenouras e o aipo à panela com o frango. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja macio e os vegetais estejam cozidos.
  • CheckRetirada do frango e preparo do caldo: Retire os pedaços de frango da panela e reserve. Coe o caldo para remover os vegetais e eventuais impurezas, retornando-o à panela..
  • CheckCozimento do arroz: Adicione o arroz ao caldo na panela e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.
  • CheckDesfiamento do frango: Enquanto o arroz cozinha, desfie a carne de frango reservada, descartando os ossos e a pele.
  • CheckMontagem da canja: Quando o arroz estiver cozido, adicione a carne de frango desfiada de volta à panela. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para aquecer a carne.
  • CheckServir: Sirva a canja de galinha quente, decorada com folhas de salsa fresca picada, se desejar. Aproveite essa sopa reconfortante e nutritiva, ideal para os dias frios ou para combater resfriados e gripes.

🙂 PROVE ISSO: Galinha guisada na pressão

O que colocar de ingrediente na canja de galinha para gripe?

Para uma canja de galinha simples contra a gripe, é importante adicionar ingredientes que proporcionem nutrição e alívio dos sintomas. Comece com uma base de caldo de galinha caseiro, que é rico em nutrientes e ajuda na hidratação. 

Adicione pedaços de carne de frango cozida, que fornecem proteínas para fortalecer o sistema imunológico. Acrescente legumes como cenoura, cebola e aipo, que são ricos em vitaminas e minerais essenciais. 

 canja de galinha  tudo gostoso edu guedes
 canja de galinha  do @cajumanga

O alho pode ser um excelente ingrediente, pois possui propriedades antivirais e antibacterianas. 

Finalize com um punhado de folhas de salsa fresca para um toque de frescor. Esses ingredientes combinados criam uma canja de galinha nutritiva e reconfortante, ideal para ajudar a combater os sintomas da gripe.

Mais alguma dúvida de como preparar canja de galinha da vovó?

 

Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Receita de sopa de legumes com carne que vovó vai elogiar
Tempo 1h30m
Porção 8 sopa de legumes com carne
creme de milho funcional fácil simples
canja de galinha da roça é cremosa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog