Canelone de presunto e queijo

canelone de presunto e queijo tudo gostoso
canelone de presunto e queijo Ana Maria Braga
Tempo 40m
Porção 6 Porção
Nível Fácil

Quem é que não gosta de uma receita de canelone de presunto e queijo? Um prato típico da culinária Italiana que conquistou o coração dos brasileiros. Uma forma diferente de comer uma boa massa e com bastante recheio. Nesta versão, escolhemos o recheio clássico, presunto, queijo e manjericão. Fica uma delícia e é super simples de fazer, mas você pode criar outros recheios e modificar a receita como quiser.

Como fazer canelone de presunto e queijo?

Ingredientes
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha
  • 350g de queijo muçarela fatiado
  • Margarina para untar
  • 350g de presunto fatiado
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para polvilhar
  • Tomates-cereja para decorar
Modo de preparo
  • Separe uma fatia de massa.
  • Coloque uma fatia de muçarela e uma de presento em cima dela e enrole como um rocambole.
  • Coloque todos os rolinhos lado a lado em um refratário grande e untado.
  • Cubra com o molho de tomate e o parmesão.
  • Depois de assado, adicione o manjericão e decore com os tomates cereja..
  • Está pronto para servir.
  • Vice pode estar diferentes sabores e combinações, em seu canelone de presunto e queijo no molho.
  • Este canelone é uma receita fácil, seu único trabalho será montar os rolinhos de massa, presunto e queijo, e cobrir com o molho de tomate. Fica pronto em poucos minutos, depois é só assar.
  • É uma receita excelente para reunir a família nos finais de semana sem precisar passar o dia todo na cozinha. Em pouco minutos você monta o prato direto no refratário e já fica livre para curtir com quem você ama.
Variação

Você pode experimentar diversos recheios como frango, quatro queijos, carne moída ou linguiça.

🙂 TESTE JUNTO: Canelone de presunto e queijo ao molho branco

O que fazer de acompanhamento para Rondelli?

Para acompanhar rondelli, uma massa recheada comum na culinária italiana, você pode optar por diversas opções que complementam seu sabor e textura. Uma sugestão clássica é servir rondelli com um molho de tomate caseiro, leve e saboroso, que realça o sabor da massa e do recheio.

Além disso, uma salada fresca de folhas verdes com tomate cereja, pepino e um molho de sua preferência pode adicionar leveza e frescor ao prato. 

Outra opção é servir rondelli acompanhado de legumes grelhados, como abobrinha, berinjela e pimentões, temperados com ervas aromáticas e azeite de oliva.

canelone de presunto e queijo @sadia

Por fim, uma porção de pão italiano ou ciabatta fresco, levemente tostado e servido com azeite e temperos, é uma excelente escolha para complementar o sabor do rondelli e absorver o molho do prato.

Mais alguma dúvida de como preparar canelone de presunto e queijo? Também indicamos: Canelone de ricota e espinafre.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile