Canelone de ricota e espinafre

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Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
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Vamos de receitinha simples e diferente? Chega de preparar aquela tradicional lasanha de frango para as visitas. Vamos te ensinar a fazer esse canelone de ricota e espinafre.

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Com um recheio que todo mundo gosta, só não gosta quem ainda não provou essa combinação, que por sinal, pode servir para tudo. Lembra da receita de pastel assado de ricota e espinafre ou da esfirra de ricota e espinafre?

São as mais queridinhas, não é mesmo? E dessa vez chegou o canelone de ricota e espinafre para você arrasar com os melhores sabores. É só seguir a receita abaixo!

Como fazer canelone de ricota e espinafre

Canelone de ricota e espinafre
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Ingredientes
  • Check500g de massa para lasanha congelada ou já cozida
  • Check500g de ricota esfarelada
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check2 maços de espinafre escaldado
  • Check100g de muçarela ralada
  • Molho branco
  • Check2 caixinhas de creme de leite
  • Check250g de muçarela ralada
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Montagem
  • Check150g de queijo parmesão para polvilhar
  • CheckAlecrim para salpicar
Modo de preparo
  • CheckMisture a ricota, o sal, a pimenta, o espinafre e a muçarela.
  • CheckEnrole cada pedaço de massa de lasanha ao comprido com um pouco do recheio.
  • CheckForme um rocambole fino.
  • CheckArrume em uma travessa untada com azeite.
  • CheckRepita até acabar toda a massa.
  • CheckMisture, numa tigela, o creme de leite, o queijo muçarela ralado, o leite, o sal e a pimenta.
  • Montagem
  • CheckDespeje sobre a massa já enrolada na travessa.
  • CheckPolvilhe com o queijo parmesão.
  • CheckCubra com papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno a 200º por 20min.
  • CheckTire o papel alumínio e deixe dourar.
  • CheckSalpique o alecrim.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Se quiser, troque o queijo para o que você mais gosta.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Receitinhas em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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