Cupcake de banana

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.55 (11 votes)
Cupcake de banana tudo gostoso
Foto: Canva Pro - Imagem ilustrativa
Porção Porção
Nível Fácil

Receita de cupcake de banana simples, fácil e rápido com aquele gostinho docinho maravilhoso. Você pode incrementar essa receita de várias formas, seja com aveia, para algo mais saudável ou, quem sabe, com gotas de chocolate. 

Como fazer cupcake de banana?

Ingredientes
  • Check4 colheres de sopa de margarina sem sal
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check2 ovos
  • Check3 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de leite
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check3 bananas amassadas
  • CheckCanela em pó a gosto
Modo de preparo
  • CheckColoque na tigela a margarina e o açúcar.
  • CheckBata até virar um creme.
  • CheckAcrescente os ovos e bata bem.
  • CheckAdicione a farinha de trigo, alternando com o leite, e misture muito bem.
  • CheckAgora adicione o fermento em pó, e por último as bananas amassadas misturando delicadamente.
  • CheckColoque nas forminhas de cupcake, faltando um dedo para encher.
  • CheckLeve para assar no forno pré aquecido em temperatura média de 200 graus. Deixe por 20 minutos.
  • CheckDito isso, antes de prosseguir para a nossa receita, queremos te deixar boas ideias de preparos fáceis. Como por exemplo, você pode começar o dia com um café da manhã que tenha panqueca de banana com aveia, ou ainda com um bolo de glúten sem milho e sem lactose. Além dessas aqui você encontra muito mais e para todos os gostos.
  • CheckAgora é tudo com você, basta seguir a receita e aproveitar o momento que tudo dará certo. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas gastronômicas do Receitinhas.
Dicas

Se desejar faça uma cobertura ou polvilhe coco ralado.

🙂 MUITO GOSTOSO: Cupcake de baunilha

Qual segredo do cupcake de banana fofinho?

O segredo para um cupcake de banana fofinho está na escolha dos ingredientes e na técnica de preparo. Primeiramente, é importante utilizar bananas maduras, pois elas têm um sabor mais intenso e uma textura mais macia, o que contribui para a umidade e a fofura do cupcake.

Além disso, uma proporção equilibrada de ingredientes úmidos, como bananas amassadas, óleo ou manteiga derretida, ovos e iogurte, em conjunto com ingredientes secos, como farinha de trigo, açúcar, fermento e uma pitada de sal, é essencial para garantir uma textura macia e fofa.

Cupcake de banana da vovó palmirinha
Cupcake de banana @pitadinha

A mistura dos ingredientes deve ser feita delicadamente, apenas até incorporar, para evitar o desenvolvimento excessivo de glúten, o que pode resultar em uma massa densa. Assar os cupcakes a uma temperatura adequada e pelo tempo certo também é fundamental para garantir que fiquem fofos e perfeitamente cozidos por dentro.

Mais alguma dúvida de como preparar cupcake de banana? Indicamos: Cupcake de cenoura fofinho com cobertura de chocolate.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo @raiz mineira
bolacha de fubá @guiadacozinha
Pão com requeijão de casquinha
Lanches Pão com requeijão de casquinha que desmancha na boca
Tempo 7m
Porção 1 Pão com requeijão de casquinha
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog