Calzone com presunto cru

Tempo 1h30m
Porção 8
Nível Fácil
Ingredientes
  • ¾ de xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • óleo para untar
  • 700g de queijo muçarela ralado ou em fatias
  • 200g de presunto cru
  • 1 cebola fatiada bem fina
  • Folhas de rúcula
  • Orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano para salpicar
Modo de preparo
  • Coloque ¾ de água morna e misture um pouco o fermento.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e misture (não é necessário sovar).
  • Deixe a massa descansar por 40min.
  • Divida a massa em 4 partes.
  • Abra, com um rolo, uma das 4 partes da massa até ficar bem fininha.
  • Unte uma assadeira de 30cm com o óleo.
  • Espalhe a massa pelo fundo e pelos lados da assadeira.
  • Coloque metade do queijo, metade do presunto, metade da cebola e a rúcula.
  • Abra outro pedaço de massa bem fino e cubra a forma.
  • Repita com os outros dois pedaços de massa e o resto do recheio.
  • Pincele com a gema.
  • Salpique com orégano.
  • Leve ao forno a 180º até que a massa esteja assada (entre 20 e 30min).
  • Retire e sirva quente.
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