Calzone com presunto cru

Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h30m
Porção 8
Nível Fácil
publicidade
Ingredientes
  • Check¾ de xícara de água morna
  • Check1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
  • Check2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • Check¼ de xícara de óleo
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Checkóleo para untar
  • Check700g de queijo muçarela ralado ou em fatias
  • Check200g de presunto cru
  • Check1 cebola fatiada bem fina
  • CheckFolhas de rúcula
  • CheckOrégano a gosto
  • Check1 gema para pincelar
  • CheckOrégano para salpicar
Modo de preparo
  • CheckColoque ¾ de água morna e misture um pouco o fermento.
  • CheckAcrescente o restante dos ingredientes e misture (não é necessário sovar).
  • CheckDeixe a massa descansar por 40min.
  • CheckDivida a massa em 4 partes.
  • CheckAbra, com um rolo, uma das 4 partes da massa até ficar bem fininha.
  • CheckUnte uma assadeira de 30cm com o óleo.
  • CheckEspalhe a massa pelo fundo e pelos lados da assadeira.
  • CheckColoque metade do queijo, metade do presunto, metade da cebola e a rúcula.
  • CheckAbra outro pedaço de massa bem fino e cubra a forma.
  • CheckRepita com os outros dois pedaços de massa e o resto do recheio.
  • CheckPincele com a gema.
  • CheckSalpique com orégano.
  • CheckLeve ao forno a 180º até que a massa esteja assada (entre 20 e 30min).
  • CheckRetire e sirva quente.
publicidade
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Salgados Pão na chapa com requeijão
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Rigatoni recheado com ricota
Pães e Salgados Rigatoni recheado com ricota
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog