Caldo verde com alho poró

caldo verde com alho poró tudo gostoso
caldo verde com alho poró @teresina
Tempo 33m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Receita de caldo verde com alho poró simples, fácil e prático que deixa todos com água na boca. Pense em um sabor delicioso! Uma tentação para comer durante a noite, após aquele dia super cansativo. 

Como fazer caldo verde com alho poró?

Ingredientes
  • 500g de batatas, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 alhos-porós (parte branca e parte verde clara), fatiados finamente
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 200g de couve-manteiga, cortada em tiras finas
  • 1,5 litro de caldo de legumes ou água
  • 150g de chouriço, linguiça ou paio, cortado em rodelas (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Preparação da Base: Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e o alho-poró até que fiquem macios e levemente dourados.
  • Cozimento das Batatas: Adicione as batatas ao refogado e misture bem. Despeje o caldo de legumes ou água, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar até que as batatas estejam completamente macias.
  • Trituração: Utilize um liquidificador ou um mixer de mão para triturar a mistura até que fique homogênea. Se necessário, ajuste a consistência do caldo adicionando mais água ou caldo. Retorne a mistura para a panela.
  • Adição da Couve e Chouriço: Leve o caldo ao fogo novamente. Quando começar a ferver, adicione as tiras de couve e o chouriço cortado em rodelas. Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, até que a couve esteja macia mas ainda verde e vibrante.
  • Finalização: Ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário. Sirva o caldo verde bem quente, regando com um fio de azeite de oliva extra virgem na hora de servir.
  • Esse caldo verde com alho-poró é uma sopa rica e reconfortante, perfeita para os dias mais frios, trazendo uma combinação harmoniosa de sabores e texturas.

👏 MARAVILHOSO: Caldo verde cremoso

O que fazer com as folhas de alho-poró?

As folhas de alho-poró, frequentemente descartadas, são repletas de sabor e nutrientes, podendo ser utilizadas de diversas formas na cozinha, evitando o desperdício. 

Uma ótima opção é incorporá-las em caldos e sopas, onde podem ser cozidas juntamente com outros ingredientes para extrair seu sabor suave e adicionar uma camada de complexidade ao prato. 

Também podem ser utilizadas para fazer um pesto verde, processadas com azeite, nozes, queijo parmesão e alho, criando um molho rico e aromático para massas ou torradas. 

Para uma opção mais saudável, as folhas podem ser assadas no forno com um fio de azeite e sal até que fiquem crocantes, servindo como um snack saboroso e nutritivo. 

caldo verde com alho poró @tanamesa

Outra alternativa é picá-las finamente e adicioná-las a omeletes, quiches ou tortas, enriquecendo esses pratos com seu sabor delicado. 

Com essas ideias, as folhas de alho-poró podem ser plenamente aproveitadas, valorizando seus atributos culinários e contribuindo para uma cozinha mais sustentável.

Mais alguma dúvida de como preparar caldo verde com alho poró?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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