Caldo verde cremoso

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.3 (10 votes)
caldo verde de liquidificador receita de caldo verde caldo verde com batata tudo gostoso melhor receita de caldo verde caldo verde mineiro como engrossar o caldo verde com farinha de trigo receita de caldos cremosos caldo verde com batata batido no liquidificador
Caldo verde cremoso simples @cozinhandocomlyoliveira
Tempo 50m
Porção 5 pessoas
Nível Fácil

Essa receita de caldo verde cremoso é de arrasar com o coração de qualquer um, né? Principalmente naquelas noites bem frias, quando tudo que a gente está com vontade é um prato bem quentinho. Eita coisa boa! Vou te mostrar como fazer esta delícia em poucos passos, viu? 

Como fazer caldo verde cremoso?

Ingredientes
  • Check5 batatas médias (ou mandioca)
  • Check1 cebola grande
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 maço de couve manteiga
  • Check1 linguiça calabresa (pode ser a paio também, se tu preferir)
  • CheckSal e pimenta do reino a gosto
  • Check2 colheres de sopa de azeite
  • CheckÁgua o suficiente pra cobrir tudo na panela
Modo de preparo
  • CheckAgora, vou te contar o passo a passo. Preparado?.
  • CheckPrimeiro, você descasca as batatas e a cebola, e pica tudo bem picadinho.
  • CheckFaz o mesmo com o alho.
  • CheckDepois, põe uma panela no fogo, joga o azeite e refoga a cebola e o alho.
  • CheckQuando estiverem douradinhos, adiciona as batatas e a água.
  • CheckDeixa cozinhando até a batata ficar bem molinha..
  • CheckAí, você pega um liquidificador ou um mixer (se tiver, né?) e bate tudo até virar um creme.
  • CheckVolta pro fogo e acrescenta a linguiça cortada em rodelas. Deixa cozinhar um pouquinho mais.
  • CheckEnquanto isso, você corta a couve bem fininha.
  • CheckQuando a linguiça estiver cozida, é só jogar a couve na panela, acertar o sal e a pimenta, e tá pronto!.
Dicas

Só servir quentinho e aproveitar. Uma delícia!

☀️ CALDO VERDE COM MANDIOCA MAIS SIMPLES DESSA VIDA ☀️

O que é bom para engrossar o caldo da sopa?

caldo verde português
caldo verde português @isamaraamancio

Ô, meu bem, se tu quiser engrossar o caldo da sopa, uma dica boa é usar batata ou mandioca cozida e depois amassada. Elas deixam o caldo mais grossinho. Tem também a farinha, né? Mas aí vai do gosto do freguês.

Como fazer uma noite de caldos?

Uma noite de caldos é bem fácil de fazer. Tu só precisa escolher uns dois ou três tipos de caldos que a família gosta, prepara tudo e depois serve quentinho. Se tiver uns pãezinhos pra acompanhar, fica ainda melhor!

Quanto custa caldo verde de 500ML?

Caldo verde de 500ML, no mercadinho aqui perto, costuma custar uns 10 reais. Mas, de novo, se fizer em casa sai bem mais em conta.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Caldo de feijão branco tudo gostoso ana maria
Caldos Caldo de feijão branco
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Caldinho de cabeça de camarão tudo gostoso ana maria braga
Caldos Caldinho de cabeça de camarão
Tempo 44m
Porção 10 porções
caldo de espinafre tudo gostoso
Caldos Caldo de espinafre
Tempo 34m
Porção 10 porções
Caldo de legumes caseiro
Caldos Caldo de legumes caseiro
Tempo 40m
Porção 3 Caldo de legumes caseiro
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog