Baião de dois cremoso

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Baião de dois cremoso
Conseguimos deixar esse prato ainda mais gostoso do que já era. Foto: Levcomida.
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar uma das receitas mais tradicionais do norte e nordeste do Brasil. Ou seja, o delicioso baião de dois cremoso, um prato daqueles dignos de repetir várias vezes.Gostou da ideia?  Então não saia daí, siga a leitura, e veja os passos do preparo. 

No entanto, antes de mais nada queremos te lembrar que aqui no Receitinhas, você encontra todos os acompanhamentos que precisa para este momento gastronômico. Como por exemplo, a farofa de cebola crocante e a salada simples de lentilha. E se você precisar, de bebidas, sobremesas, entradas, ou o que for para o seu cardápio, aqui não faltarão opções.

Por fim, confira os ingredientes, modo de preparo, e surpreenda os seus convidados com essa delícia. Tenha um bom apetite, e aproveite esse momento com as pessoas que você gosta.  Dito isso, nos vemos em breve, para mais dicas de gastronomia.

Como fazer baião de dois cremoso

Baião de dois cremoso
Conseguimos deixar esse prato ainda mais gostoso do que já era. Foto: Catraca Livre.

Ingredientes
  • Check1 xícara de arroz cozido
  • Check1 xícara de feijão verde cozido
  • Check1 colher de sopa de azeite
  • Check1 cebola picada
  • Check2 colheres de sopa de coentro picado
  • Check2 tomates picados
  • Check2 caixinhas de creme de Leite
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, aqueça o azeite.
  • CheckColoque o alho, a cebola e refogue até começar a dourar.
  • CheckEm seguida adicione o arroz, o feijão, o tomate e continue mexendo.
  • CheckTempere com o coentro e sal.
  • CheckColoque o creme de leite, e misture bem por 1 minuto.
  • CheckDesligue o fogo e está pronto para servir..
Dicas

Pode ser congelado por no máximo 30 dias.

Ordem de preparo

$Frango$
1 peito de frango cozido e desfiado
½ copo de requeijão
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
$Creme$
1 lata de milho verde escorrido
1 copo de leite
1 colher de sopa de amido de milho
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1 tablete de caldo de galinha
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 colher de sopa de azeite

Você vai adorar nossas receitas!
creme de cupuaçu tudo gostoso
Pratos típicos Creme de cupuaçu
Tempo 2h10m
Porção 4 Porções
manteiga ghee clarificada
Pratos típicos Manteiga ghee
Tempo 33m
Porção 500 gramas
Arroz de forno com bacon tudo gostoso
Pratos típicos Arroz de forno com bacon
Tempo 33m
Porção 4 porções
bolinho de bacalhau assado simples fácil
Carnes Bolinho de bacalhau assado
Tempo 1h30m
Porção 15 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog