Caldo de abóbora com carne seca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Tempo 40m
Porção 4 Porção
Nível Fácil

Você precisa aprender a fazer esse delicioso caldo de abóbora com carne seca. Sabe aquele dia bem friozinho em que todo mundo só quer saber de ficar em casa? Ele é a comidinha perfeita!

Além de ser uma receita muito simples e possuir ingredientes que podem ser encontrados facilmente, essa opção de sopinha que vamos te mostrar também tem um rendimento excelente.

Mas vamos logo avisando: esse caldo de abóbora com carne seca é tão gostoso que você vai ficar querendo tomá-lo sempre – nem vai precisar esperar um diz frio para preparar. É mesmo uma sopinha muito gostosa!

Como fazer um caldo de abóbora com carne seca

Caldo de abóbora com carne seca
Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Abóbora
  • CheckAzeite para refogar
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check1 cebola fatiada
  • Check500g de abóbora picada
  • Check500ml de água
  • Check2 colheres (sopa) de requeijão
  • Check2 colheres (sopa) de creme de leite
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Carne seca
  • CheckAzeite para refogar
  • Check1 colher (sopa) de cebola amassada
  • Check300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Modo de preparo
  • CheckEm uma frigideira frite a cebola amassada no azeite.
  • CheckJunte a carne seca, deixe esquentar e reserve.
  • CheckEm uma panela coloque o azeite e frite a cebola e o alho.
  • CheckJunte a abóbora, a água, o sal e a pimenta.
  • CheckDeixe cozinhar até a abóbora amolecer.
  • CheckColoque no liquidificador a mistura de abóbora.
  • CheckAcrescente o creme de leite, o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • CheckBata até atingir uma consistência cremosa.
  • CheckColoque um punhado de carne sobre cada prato de sopa.
Dicas

Acrescentar algo crocante como sementes de abóbora frita ou torradinhas pode ficar ainda mais divino.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Sopa de cenoura e brócolis tudo gostoso
Sopa de chambaril
Sopas Sopa de chambaril
Tempo 40m
Porção 3 Sopa de chambaril
caldo verde com alho poró tudo gostoso
Sopas e Caldos Caldo verde com alho poró
Tempo 33m
Porção 2 porções
sopa de grão-de-bico portuguesa tudo gostoso
Sopas Sopa de grão-de-bico
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog