Bruschetta de figo

Créditos: Grazi e Dany Duarte Imagem meramente ilustrativa
Tempo 10m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Extremamente refinada e saborosa, essa bruschetta de figo é muito fácil de fazer e totalmente perfeita para servir como entrada naquela ocasião especial com a família e os amigos. Com um toque agridoce perfeito, ela é uma explosão de sabores inconfundível!

Aqui, o pão italiano é usado, garantindo à receita uma textura mais firme e gostosa. E, atenção, os figos precisam ser frescos e bem maduros, mas cuidado para não comprar frutas amassadas, pois eles são bem delicados, ok? Já o tempero fica por conta de uma duplinha de ervas pra lá de especial: tomilho e alecrim frescos!

Na hora de servir, capriche no visual, pois essa receita fica linda e rende muitas fotos para as redes sociais! Outra dica muito gostosa, é investir nesse sanduíche aberto de presunto parma e guacamole e nessa bruschetta com caponata de beringela, pois são duas entradas perfeitas que irão harmonizar muito bem com a bruschetta de figo.

Como fazer bruschetta de figo

Créditos: Coisas da Bonfa
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 150 g de ricota
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • 1 pão italiano
  • 2 figos
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Mel a gosto
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • 1. Em uma vasilha, coloque a ricota, a pimenta, o tomilho, o alecrim e misture bem.
  • 2. Corte o pão em fatias e passe a ricota por cima.
  • 3. Acomode os figos cortados ao meio por cima e adicione um pouco de queijo ralado.
  • 4. Finalize com mel e azeite.
Dicas

Sirva com os frios da sua preferência e aproveite

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