Bruschetta de figo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Créditos: Grazi e Dany Duarte Imagem meramente ilustrativa
Tempo 10m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Extremamente refinada e saborosa, essa bruschetta de figo é muito fácil de fazer e totalmente perfeita para servir como entrada naquela ocasião especial com a família e os amigos. Com um toque agridoce perfeito, ela é uma explosão de sabores inconfundível!

Aqui, o pão italiano é usado, garantindo à receita uma textura mais firme e gostosa. E, atenção, os figos precisam ser frescos e bem maduros, mas cuidado para não comprar frutas amassadas, pois eles são bem delicados, ok? Já o tempero fica por conta de uma duplinha de ervas pra lá de especial: tomilho e alecrim frescos!

Na hora de servir, capriche no visual, pois essa receita fica linda e rende muitas fotos para as redes sociais! Outra dica muito gostosa, é investir nesse sanduíche aberto de presunto parma e guacamole e nessa bruschetta com caponata de beringela, pois são duas entradas perfeitas que irão harmonizar muito bem com a bruschetta de figo.

Como fazer bruschetta de figo

Créditos: Coisas da Bonfa
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
Modo de preparo
  • Check1. Em uma vasilha, coloque a ricota, a pimenta, o tomilho, o alecrim e misture bem.
  • Check2. Corte o pão em fatias e passe a ricota por cima.
  • Check3. Acomode os figos cortados ao meio por cima e adicione um pouco de queijo ralado.
  • Check4. Finalize com mel e azeite.
Dicas

Sirva com os frios da sua preferência e aproveite

Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
tapioca de flocão prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog