Bruschetta com caponata de berinjela

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Tempo 40m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

A bruschetta com caponata de berinjela é uma entradinha divina e que tem um sabor incrível. Com certeza, ela vai fazer muito sucesso em suas recepções ou, ainda, em um jantarzinho mais intimista.

Esse é um prato tipicamente italiano, sendo de muito sucesso no país europeu. A presença da berinjela nessa entrada deixa-o mais refrescante, sendo uma excelente pedida para os dias quentes. Mas nada impede de você fazer em dias frios ou para lanches do dia a dia.

A caponata é um dos estilos de antepasto, sendo feita em diversas versões. A nossa pedida com a berinjela dá a esse prato um gosto diferente, com um toque amargo delicioso. Tudo na medida certa.

Uma deliciosa receita para o prato principal, após essa entrada divina, é o macarrão ao molho branco com linguiça, e para fechar o doce de leite telhado. Tudo isso e muito mais, você encontra aqui no Receitinhas

Bruschetta com caponata de berinjela

Bruschetta com caponata de berinjela
Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check2 berinjelas picadas
  • Check1 cebola picada
  • Check½ colher (sopa) de páprica
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check2 tomates com sementes picados
  • Check1 pimentão vermelho sem sementes picado
  • Check1 pimentão verde sem sementes picado
  • Check1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Check50g de passas sem sementes
  • Check50g de azeitonas pretas sem caroço
  • Check2 talos de aipo picados
  • Check1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • Check½ xícara (chá) de azeite
  • CheckSal a gosto
  • Check1 pão italiano fatiado
  • CheckAzeite a gosto
Modo de preparo
  • CheckDescasque e pique as berinjelas em cubos pequenos.
  • CheckDeixe as berinjelas, de molho em bastante água e sal por 20min.
  • CheckEscorra bem.
  • CheckEm um refratário misture, a berinjela, a cebola, a páprica, o alho, os tomates, os pimentões, a cebolinha verde, as passas, as azeitonas, o aipo, a pimenta, o azeite e o sal.
  • CheckLeve ao forno a 200º por 20min coberto com papel alumínio.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar.
  • CheckSalpique as fatias de pão com azeite.
  • CheckDistribua a caponata sobre as fatias de pão.
  • CheckSirva frio.
Dicas

Finalize com queijo ralado.

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