
Tempo: 40m
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
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Ingredientes
- 2 berinjelas picadas
- 1 cebola picada
- ½ colher (sopa) de páprica
- 6 dentes de alho picados
- 2 tomates com sementes picados
- 1 pimentão vermelho sem sementes picado
- 1 pimentão verde sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 50g de passas sem sementes
- 50g de azeitonas pretas sem caroço
- 2 talos de aipo picados
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- 1 pão italiano fatiado
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Descasque e pique as berinjelas em cubos pequenos.
- Deixe as berinjelas, de molho em bastante água e sal por 20min.
- Escorra bem.
- Em um refratário misture, a berinjela, a cebola, a páprica, o alho, os tomates, os pimentões, a cebolinha verde, as passas, as azeitonas, o aipo, a pimenta, o azeite e o sal.
- Leve ao forno a 200º por 20min coberto com papel alumínio.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Salpique as fatias de pão com azeite.
- Distribua a caponata sobre as fatias de pão.
- Sirva frio.
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