Bruschetta com caponata de beringela

Tempo: 40m
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 80

Ingredientes

  • 2 berinjelas picadas
  • 1 cebola picada
  • ½ colher (sopa) de páprica
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 tomates com sementes picados
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 50g de passas sem sementes
  • 50g de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 talos de aipo picados
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 pão italiano fatiado
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Descasque e pique as berinjelas em cubos pequenos.
  • Deixe as berinjelas, de molho em bastante água e sal por 20min.
  • Escorra bem.
  • Em um refratário misture, a berinjela, a cebola, a páprica, o alho, os tomates, os pimentões, a cebolinha verde, as passas, as azeitonas, o aipo, a pimenta, o azeite e o sal.
  • Leve ao forno a 200º por 20min coberto com papel alumínio.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Salpique as fatias de pão com azeite.
  • Distribua a caponata sobre as fatias de pão.
  • Sirva frio.
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