Panna cotta de café
User Review
( votes)
30m
8 Porções
Fácil
publicidade
Ingredientes
- 600ml de creme de leite fresco
- 120ml de leite integral
- 100g de açúcar mascavo
- 3 colheres (chá) de café
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina
- 1 colher (chá) de extrato natural de baunilha
- Cobertura
- 70g de chocolate meio amargo em pedaços
- 70g de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina com a água fria e reserve.
- Aqueça o leite e use para coar o café.
- Misture a gelatina hidratada ao café coado até que dissolva completamente.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco, o açúcar mascavo e o extrato de baunilha.
- Quando o açúcar estiver dissolvido, retire do fogo.
- Misture o café coado no leite ao creme de leite aquecido.
- Distribua em potes ou copos de vidro e leve a geladeira por 6h.
- Cobertura
- Aqueça o creme de leite no microondas por 1min.
- Coloque o chocolate sobre o creme de leite, aguarde 30s e mexa até ficar homogêneo.
- Cubra a panna cotta antes de servir ou após as 6h de geladeira.