Bombom trufado

chocolate truffles on white backgroundchocolate truffles on white background
Tempo 2h
Porção 20
Nível Fácil
Ingredientes
  • Bombom
  • 250g de chocolate ao leite
  • Forminhas de bombom de acetato ou silicone
  • Recheio
  • 300g de chocolate meio amargo ou outro sabor ao seu gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de glucose de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó para cobrir
Modo de preparo
  • Bombom
  • Pique o chocolate e coloque em uma tigela.
  • Leve ao banho-maria ou microondas por 1min.
  • Retire, mexa, havendo necessidade coloque no microondas por mais tempo até que o chocolate esteja todo derretido.
  • Derrame o chocolate nos moldes.
  • Escorra o excesso de volta na tigela.
  • Leve as formas à geladeira por 10min.
  • Recheio
  • Pique o chocolate e coloque em uma tigela.
  • Leve ao banho-maria ou microondas por 1min.
  • Retire, mexa, havendo necessidade coloque no microondas por mais tempo até que o chocolate esteja todo derretido.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Junte a glucose de milho.
  • Mexa bem.
  • Leve a geladeira por 10min.
  • Retire.
  • Montagem
  • Encha com o recheio.
  • Cubra com o chocolate puro, que também deve ser derretido em banho-maria.
  • Leve a geladeira mais 10min.
  • Desenforme.
  • Coloque em forminhas de papel ou embrulhe em papel laminado.
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