Bolo salgado de liquidificador

Bolo salgado de liquidificador Palmirinha
Saboroso e fácil de fazer. Inspire-se na foto do site Receitas Nestl
Tempo 45m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Quer um lanche rápido, fácil de fazer e que todos adoram? Nossa dica é a receita de bolo salgado de liquidificador. Tão prático de preparar, que até quem não tem experiência nenhuma com gastronomia pode fazer em sua casa. Para isso, basta seguir a leitura e conferir a seguir tudo que precisa. 

Como fazer bolo salgado de liquidificador?

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de azeite
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 2 copos de leite
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  • Bata bem, até atingir uma consistência cremosa.
  • Unte um refratário com manteiga e despeje metade da massa.
  • Por cima coloque o recheio de sua preferência já cozido (carne moída, frango, atum, camarão ou bacalhau).
  • Cubra com o restante da massa.
  • Leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire e sirva.

😀 DIFERENTE: Bolo salgado de gorgonzola com nozes

Receita de Bolo Salgado Simples de Liquidificador de Frango

Preparo seu bolo salgado de frango!

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Queijo ralado a gosto (opcional)
Saboroso e fácil de fazer. Inspire-se na foto do site Receitas Globo.

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
  3. Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até ficarem macios. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto.
  4. Misture o refogado com a massa do liquidificador e despeje na forma untada.
  5. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima da massa.
  6. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  7. Deixe esfriar antes de cortar em pedaços e servir.
  8. Este bolo salgado de frango é uma opção simples e saborosa que pode ser servida como lanche, acompanhamento ou refeição principal. É uma receita versátil e prática, preparada com ingredientes facilmente encontrados na maioria das cozinhas.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile