Receita de bolo de cuscuz: o mais fofinho direto do nordeste

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Bolo de cuscuz para quem ama o amarelinho sucesso dos brasileiros @receitaspraticasdamari
Bolo de cuscuz para quem ama o amarelinho sucesso dos brasileiros @receitaspraticasdamari
Tempo 59m
Porção 15 Fatias
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta receita que é uma das preferidas de muitos brasileiros: receita de bolo de cuscuz, um dos mais rápidos e cremosos do mundo. Fica super fofinho e parece como um pedaço de céu! Simplesmente perfeito para o seu café da tarde.

Como fazer bolo de cuscuz?

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check2 xícaras de flocão de milho
  • Check1 xícara de óleo
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check1 colher de fermento
  • Check1 xícara de coco ralado (opcional)
  • Check1 xícara de trigo
Modo de preparo
  • CheckBata no liquidificador o óleo, açúcar, ovos e flocão.
  • CheckLeve esta mistura para uma vasilha e acrescente o trigo, coco ralado e termine com o fermento.
  • CheckAdicione em uma forma untada.
  • CheckAsse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
  • CheckFaça o teste do palitinho para saber quando está pronto.
Dicas

Use a cobertura que preferir ou devore sem, a massa é perfeita e super macia.
O óleo é essencial para uma massa macia, não trocar por manteiga ou margarina.

❤️ ADORAMOS: Bolo de milho com cuscuz

Como deixar o bolo de cuscuz fofinho e cremoso?

Para garantir que seu bolo de cuscuz fique fofinho e cremoso, alguns passos são essenciais. Primeiramente, escolha uma receita que proporcione uma proporção equilibrada de ingredientes, incluindo cuscuz, líquidos e agentes de crescimento como fermento em pó. 

Ao misturar os ingredientes líquidos com o cuscuz, permita que a mistura descanse por alguns minutos para que o cuscuz absorva os líquidos, o que contribui para a cremosidade do bolo. 

Além disso, ao adicionar o fermento em pó à massa, misture delicadamente para não perder o ar incorporado, o que ajuda a deixar o bolo mais fofo. 

Asse o bolo em temperatura adequada e por tempo suficiente para garantir que ele cozinhe por completo, sem ficar seco. Seguindo essas dicas, seu bolo de cuscuz ficará irresistivelmente fofinho e cremoso, perfeito para qualquer ocasião.

Mais alguma dúvida de como preparar bolo de cuscuz?

Qual a maneira correta de se molhar o flocão?

O ideal para umedecer o flocão é que vá adicionando a água em uma xícara aos poucos, sempre mexendo com uma colher. Evite adicionar água demais para não prejudicar a receita. 

Por que o bolo baixa?

Existem vários fatores que podem fazer com que a massa do bolo fique mais baixa. No entanto, a principal delas é o excesso de açúcar – se a massa ficar com uma casquinha durinha nas beiradas localizadas na forma, é um forte sinal de que foi exatamente essa a causa. 

Outro fator que influencia no resultado é se o cozinheiro ou confeiteira estava abrindo muito o forno enquanto assava. Evite, sobre todas as hipóteses, fazer isso! 

@isamaraamancio preparou a deliciosa receita de bolo de cuscuz
@isamaraamancio preparou a deliciosa receita de bolo de cuscuz: uma explosão de sabores em sua cozinha

Enfim, agora que chegamos ao final, que tal conhecer outras receitas que fazem sucesso no Receitinhas? Indicamos que aprenda a fazer este magnífico bolo de milho no microondas!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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