Bolo rei

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Bolo rei: receita original da vovó Palmirinha
Tempo 4h40m
Porção 8 Porções
Nível Médio

Baby! Hoje temos uma receita que vem se tornando cada vez mais popular em diversas partes do Brasil: aprenda a como preparar bolo rei. Trouxe todos os segredos da vovó Palmirinha, ok? E, é claro, zero erros durante o modo de preparo. 

Como fazer bolo de rei?

Ingredientes
  • 30g fermento biológico para pães
  • 100ml de água morna
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200g mistura de frutas cristalizadas
  • 250g mistura de frutos secos passas, ameixas, figos
  • 100ml de vinho do porto
  • 150g margarina
  • 150g açúcar
  • 1 limão somente a casca ralada
  • 1 laranja somente a casca ralada
  • 4 ovos
  • 650g farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 fava de baunilha seca
  • 1 ovo para pincelar
  • 50g açúcar em pó para polvilhar
  • Cerejas para decorar
Modo de preparo
  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Acrescente ao fermento, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem.
  • Cubra com um pano e deixe levedar por 20min.
  • Reserve.
  • Corte as frutas cristalizadas e os frutos secos em pedaços pequenos.
  • Coloque-os de molho no vinho do Porto (separe alguns para enfeitar).
  • Reserve.
  • Em uma tigela misture a margarina com o açúcar, as raspas de limão e laranja.
  • Adicione na mistura de margarina, os ovos um a um mexendo sempre para incorporar.
  • Junte na mistura de margarina, o fermento já crescido e misture.
  • Por último junte com a margarina, o restante da farinha de trigo e o sal.
  • Misture bem sovando até que a massa fique elástica.
  • Acrescente na massa, a mistura de vinho com as frutas e a baunilha.
  • Incorpore bem.
  • Faça com a massa, uma bola e cubra com um pano.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Transfira a bola de massa para uma assadeira levemente untada.
  • Faça um buraco no meio da massa.
  • Deixe crescer novamente por mais 1h.
  • Pincele com ovo.
  • Enfeite com as frutas cristalizadas, secas e as cerejas.
  • Espalhe o açúcar em 4 montinhos sobre o bolo.
  • Leve ao forno a 180º por aproximadamente 45min até dourar e a massa estar cozida.

BOLO DE REI SALGADO DIVINO DEMAIS

O que tem dentro do bolo rei?

Oi, minha flor! O Bolo Rei, sabe, ele é uma delícia e tem um monte de coisas dentro. A gente encontra frutas cristalizadas, nozes, amêndoas e até passas. E tem umas versões que colocam até uma favinha e um brinquedo pequenininho. Quem encontrar, dizem que tem sorte o ano todo!

Quais os segredos para preparar bolo de rei?

Bolo de rei tradicional @momentosdocesesalgados

Agora, pra preparar o bolo de rei, tem uns segredinhos. Primeiro, não esquece de peneirar a farinha, viu? Isso deixa o bolo mais fofo. 

E deixa a massa descansar antes de levar ao forno, pra ela crescer bem. Ah, e capricha nas frutas e nos frutos secos, isso que dá todo o charme do bolo. Agora, se for colocar o brinquedo e a fava, cuidado pra ninguém engolir, hein? 

Eles têm que ser bem grandinhos. Agora, minha querida, é só ir pra cozinha e fazer esse bolo maravilhoso!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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